г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Мы не станем полностью приводить отчет главы городского поселения. Это прямая обязанность Призыва. Напомним только, что приступила к своим обязанностям Людмила Ивановна в крайне непростой экономической и политической ситуации, одержав на досрочных выборах в качестве самовыдвиженца

убедительную победу над кандидатом от Единой России Вадимом Ященко… Прошел год. Много воды утекло с тех пор. Недавно бывшие политические противники торжественно вступили в одну и ту же партию, что позволило удалить нерв в отношениях исполнительного (администрации) и представительского (Совета) органов власти. Пошло ли это на пользу городу?- покажет время. А пока в двух словах общее впечатление от доклада устами зрителей – наиболее активных членов нашего городского сообщества, не являющихся ни представителями администрации города, ни городского Совета. Так называемый взгляд со стороны. (Напоминаем, что редакция не всегда разделяет мнения авторов).

Хориков Леонид ИвановичХориков Леонид Иванович (ветеран труда, участник праймериза) : Мое мнение остается прежним: городская администрация – лишнее звено при наличии активного районного руководства. Отчет главы еще раз показал, что наши замечания и предложения Л.И. Глытенко не слышит, или не в состоянии их реализовать. И депутаты, с которыми накануне состоялась встреча в автоклассе средней школы, не выполнили своих обещаний, судя по докладу. На сессии я опять убедился в том, что все важные вопросы и неотложные просьбы жителей по ЖКХ, по благоустройству делами не подкрепляются. Таким образом, никаких изменений в лучшую сторону мы не добьемся.

Коротяев Владимир ДмитриевичКоротяев Владимир Дмитриевич (заместитель председателя городского совета ветеранов): В городском поселении старшее поколение должно быть еще более организованным и сплоченным. А наша власть обязана законодательно этому всячески способствовать. Главе города невозможно упускать контакты с ветеранами в повседневной жизни. Тогда и доклад получился бы в этом отношении более содержательным, зрелым, так сказать. Конечно, нам тоже со своей стороны нужно сделать выводы и предпринять конкретные меры.

Позерн Виктор Владимирович (депутат районного Совета)Позерн Виктор Владимирович (депутат районного Совета): Фактически отчет заключался в зачитывании заранее заготовленного доклада. Цифры, проценты, таблицы. Вместо отведенных регламентом 20 минут он занял около часа. Думаю, что со слуха доклад воспринимался тяжело, но у меня была возможность ознакомиться с ним накануне. Ничего революционного. Если брать без вливаний в тепло-инфраструктуру города республиканских денег (Назовем это проектом Бумэкса), то бюджет тот же, что и два, и три года назад. Все выступающие в прениях депутаты признались Людмиле Ивановне в солидарной преданности, готовности и дальше нести совместное бремя ответственности за городской быт и оценили работу удовлетворительно. Речь главы города мощно дополнил глава района, рассказав о светлых перспективах, ожидающих всю нашу территорию. Это и миллиардные вложения в газопровод и дороги. Это мощная программа по водоснабжению. Это пер-спе-кти-ва… Прозвучали такие понятия как «Транспортно-технологический кластер», «Офисный центр дирекции национального парка» и другие загадочные, но красивые слова, согревающие душу простому обывателю. Конкретных вопросов никто не задавал, поэтому конкретных ответов никто не услышал. Решили, что и в этом году сделано немало, а в следующем надо работать еще лучше, чем в нынешнем. Пожелаем успехов.

Краснова Елена ИвановнаКраснова Елена Ивановна (Бывший заместитель главы района по социальной политике): Очень красивые и замечательные стратегические программы. Если они реализуются, то для района это будет просто чудо. Но вот то, что ближе к земле: освещение улиц, уборка территорий, состояние городских дорог и дворов оценить положительно очень трудно. Да мне показалось, что и депутаты этим не сильно озабочены. Вот мы собирали собрания жильцов микрорайона, поднимали вопросы ЖКХ, составляли обращения в городскую администрацию. Ответов нами получено так и не было. Возникает вопрос: «А читает ли их вообще кто-нибудь?» Складывается впечатление, что власть наша хотя и местная, но живет как-то сама по себе, не зависимо от населения.

Мовсесян Тамара СуреновнаМовсесян Тамара Суреновна (Начальник отделения РосГосСтраха): Сам доклад – сказка. В нем все работают, всё выполняют и перевыполняют. В администрации города нет долгов. Это радует. Значит старые долги списаны. За гладкими словами не видно проблем. Пожалуйста, простой пример: рядом с домом, в котором живут глава района и некоторые из присутствующих депутатов уже давно 2 открытых люка. Закрывают их досками. Последний раз закрыли двумя дверьми… Все ездят мимо. Привыкли. У меня много вопросов к управляющим компаниям. Мы подготовили их главе заранее в письменном виде, как нас и просили. Никаких ответов. Получается, что опять нет никакого контроля администрации за частными компаниями, пришедшими в район. Два дворника на весь город! И ничего. Мы задавали конкретные вопросы и хотели бы услышать на них конкретные ответы. Надеюсь, что раз они не были озвучены в отчете, то будут даны нам хотя бы в официальной районной прессе.

Лебедев Евгений Леонидович (помощник депутата В.Н. Поповича)

Лебедев Евгений Леонидович (помощник депутата В.Н. Поповича)…

Поиск
Архивы