г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Нынешняя неделя ознаменовалась началом предвыборных встреч кандидатов в депутаты Законодательного собрания РК. В понедельник и вторник Виктор Владимирович Позерн, кандидат от Приладожского одномандатного округа, куда входит Лахденпохский район, встретился с коллективами предприятий города и района.

На встречах Виктор Позерн обосновывал свое намерение избираться, а так же старался донести до избирателей причину своего сотрудничества с партией «Справедливая Россия». Главное, считает кандидат, нельзя допустить в стране партийного единовластия, которое подразумевает тотальное единомыслие». А похоже, что именно к этому все идет, по крайней мере в нашем районе. «Однопартийность и монополия на идеологию – безнравственны»- неоднократно говорил Андрей Дмитриевич Сахаров. Тем более в нашей конституции записано, что « в Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность, идеологическое многообразие». Весь опыт мировой истории показывает, что монополия одной партии (не важно будет это Единая Россия, ЛДПР, Яблоко…) ведет страну в тупик. «Если нет другого мнения, то как узнать, которое лучшее?» — говорил еще Геродот, и трудно спорить с древним греком. Однопартийность мы уже проходили, и все помнят результат. Навязывание стране единой идеологии чревато двумя исходами: диктатурой, без которой не удержать одномыслия, либо революцией, когда несвобода становится нестерпимой для большинства. Ни того, ни другого не хотелось бы, подчеркивал на каждой встрече кандидат.

Первые же встречи показали, что с такой оценкой избиратели в целом согласны. Но им слабо верится в возможность что-нибудь изменить. Зачем, мол, пытаться делать какие-то шаги, раз все уже предопределено. Что, дескать, задолго до выборов нам объявили имя президента и премьера. Все мы были свидетелями того, как «выигрывала» свои выборы Валентина Матвиенко. Какой тогда смысл в выборах вообще? И какая разница: карельский это парламент или российский?

На этом и строится главный расчет заинтересованной стороны, убежден Виктор Позерн. Ведь если вселить в умы избирателей идею о бессмысленности голосования, то основная их масса на выборы просто не пойдет. Придет послушное меньшинство, поставит галочки в нужных местах, и все за нас решит. Ведь барьера явки уже не существует. Вот этого никак нельзя допустить, доказывает кандидат. Именно сейчас судьба республики и страны в наших руках. Просто жизненно необходимо всем избирателям 4 декабря прийти на свои избирательные участки и высказать свою позицию относительно нашего будущего. Странно, но Позерн не призывает голосовать именно за него. Своим основным соперником по одномандатному округу он считает члена партии Единая Россия Бориса Казымова и относится к нему с должным уважением, хотя и придерживается иной идеологической платформы. При этом он не устает повторять, что КАЖДЫЙ САМ должен сделать свой выбор и обязательно зафиксировать его своей явкой на избирательный участок. Можно ошибиться в выборе, но отказаться от негозначит добровольно признать свое бессилие и рабство.

Виктор Владимирович рассказывал, что в этот раз все оппозиционные партии (ЛДПР, Коммунисты, Справедливая Россия) очень серьезно и дружно подошли к вопросу контроля за ходом выборов. Почти на каждый избирательный участок (а их у нас 33) выделены члены комиссий и наблюдатели от каждой партии. Это означает, что фальсификацией на местах заниматься будет крайне сложно. А это означает, что ваш голос будет зачтен именно так, как вы сами захотите, а не так, как нужно большому дяде.

Все встречи проходили в хорошем темпе, чтобы не отнимать у занятых людей рабочее и личное время. Но атмосфера каждый раз была доверительная (если не в начале, то со временем – точно), и люди, конечно, говорили о самом наболевшем. Большинство вопросов было по ЖКХ. Об общем настроении предрешенности и безысходности уже упоминалось. И даже говоря о самом насущном – о бездействии власти в решении жизненных проблем простых граждан – эта безысходность чувствовалась. Ну, высказали мы на референдуме свое отрицательное отношение к карьерам, говорили они, а лес свели, отсыпка дороги туда идет полным ходом. Жильцы выигрывают суд за судом, их требования о ремонте той же крыши (восстановлении ветхого жилья, переселении из аварийного дома и тому подобное) признаются законными, но почему это не работает?

Это будет работать, если местное самоуправление наделят не номинальной, а реальной властью, то есть властью, подкрепленной деньгами, убежден Виктор Позерн. А то полномочиями наделили, а средствами не обеспечили. И даже заработать на своей территории не дают, ведь в стране такое распределение налогов, что едва ли не все, собранное на территории, отправляется сначала наверх. А там уже смотрят, кому и сколько. Местное самоуправление может и должно работать. Это единственный способ удержать страну в рамках демократии. Наша страна подписала «Европейскую Хартию местного самоуправления», и мы должны ее соблюдать. Так же как все, не зависимо от рода и звания, должны выполнять требования Конституции Российской Федерации, а она у нас хорошая — не сомневается кандидат в депутаты Законодательного собрания РК 5-го созыва по Приладожскому одномандатному округу Виктор Позерн.

Предвыборные встречи с избирателями продолжаются. Виктор Позерн предлагает задавать как можно больше вопросов, давать наказы и пожелания. Обещает ответить даже на самые неудобные. Те же, на которые ответить сразу затрудняется, обязуется взять на заметку с тем, чтобы непременно найти ответ в ближайшее время. Если у вас нет возможности задать вопрос кандидату лично, передать пожелание или наказ, это можно сделать по телефону его предвыборного штаба: 8 921 521 3560.

Не будем равнодушными к судьбе района, республики, страны!

Поучаствуем в выборах!

Предвыборный штаб.

 

Поиск
Архивы