г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
В классе любителей не на шутки билась 21 команда (105 спортсменов).

Самое массовое представительство по-прежнему у Робинзонов – три полноценных состава. И заслуженное «любительское» золото  у их Первой  сборной. После ухода в профессионалы Сортавальского клуба «Виктория ЭС», даже Погранотряд  уступил Робинзонам 8 очков. Не помогли пограничникам в этот раз и вековые традиции постановки под воинские  знамена именитых спортсменов, топтавших в прошлые годы лыжню по классу «Профи» – пришлось довольствоваться серебром.  Бронза так же уехала в Сортавалу.  Увезли ее молодые «Викторианцы». Надеемся, что на следующий год они приедут на наш турнир уже в ранге мастеров и будут тягаться со своими немножко сумасшедшими и неугомонными отцами. «Викторианцы – старцы» — залезли на четвертую ступень пьедестала. С этими бороться становится все трудней. Сил у них не убывает, а возрастной коэффициент с каждым годом растет.

Пожарные (Крутые Перцы) под предводительством своего командира-монстра Валентина Холода (ставшего наконец в 57 лет абсолютным победителем 2010 года в личном зачете среди любителей) сумели забраться на пятую (5) ступеньку пьедестала. Сразу за ними (6) ветераны ДЮСШ. Тоже очень сильная команда, реально претендовавшая при более удачном скольжении лыж на место в первой тройке.

Новички чемпионата – Ихальские Лесорубы, поставленные на лыжи главой мийнальского поселения Галиной Тиминой за неделю до старта, проявили удивительную резвость и стали седьмыми (7). Прямо скажем: замечательный дебют. По составу эта команда чем-то напоминает Элисенваарских Ураганов. Там братья Орловы – тут три брата Бобылевых. Такая же отличная общефизическая подготовка. Только стреляют поточнее. Да и капитан у них хоть и возрастной, но все-таки мастер спорта Валерий Савенков.

В десятку сильнейших так же вошли Вторая сборная Робинзонов (8),  Сердобольцы (9) и  безалкогольный цех ООО Аалто (10).

Наши Финские гости из Париккала под предводительством предпринимателя и известного по ту сторону границы гольфиста Юхи Мухонена вышли на 11 место, улучшив на несколько «пунктов» свои прошлогодние показатели.

Далее первую дюжину замыкает Третья  сборная Робинзонов (12), а чертову дюжину — сборная РОВД (13).

Борцы и Качки из Молодежного Клуба «Витязь»,  подгоняемые своим тренером Александром Красновым, наподтягивались на 14 место. А сразу за ними еще два дебютанта. Отряд предпринимателей «Тенториум», вдохновляемый своей бандершей Еленой Алиповой (15) и Второй состав Ихальских Лесорубов (16). И что характерно, тоже ведомые твердой женской рукой главы своего поселения.

Вообще трудно переоценить ведущую  роль женщин на этом мужском празднике. Седьмой год подряд безукоризненно работает судейская бригада директора ДЮСШ Елены Лысенко. Милые женщины мерзнут четыре часа на улице, но не уходят со своих постов. Нельзя не упомянуть болельщиц. Если бы не они, то ради кого вообще стоило рвать жилы нашим защитникам отечества. А тут еще и ДК с костюмированным хором. Не поминая уже о вечных кормительницах и поительницах всех спортсменов Мамах Карло – Любови  Михайловой и Елене Наумовой.

Замыкающая пятерка турнира выглядит так: Элисенваарские  Ураганы (17) Куркиекские Гребцы-1 (18), Бусаловские Соколы (19), Куркиекские Гребцы-2 (20) и тыловой эшелон от ЛФК Бумэкс (21). Но команда ЛФК Бумэкс всегда славилась своим коллективизмом. Вот и нынче, если просуммировать очки, набранные всеми ее участниками, и отдать одному из них, то он вполне мог бы войти в первую полусотню сильнейших полиатлонистов района.

По классу профессионалов выступали четыре команды. Это наши лыжники из ДЮСШ (4 место), прошлогодние победители любительского турнира — сборная  сортавальских «Викторианцев» (3), сборная Сортавалы (Чемпионы по профи 2008 и серебряные призеры 2009 года) (2), и дебютанты из Петрозаводска, заботливо привезенные  старым другом наших соревнований Дмитрием Кусакиным (1).

Финальный забег профи стал безусловным украшением дня. Не смотря на тяжелую лыжню, а свежий снег при хорошем минусе воздуха дает далеко не лучшее скольжение, пятерки смотрелись  великолепно. Особенно зрелищно выглядели две тройки, прошедшие всю дистанцию практически в одну ногу и финишировавшие с разрывом всего в одну секунду. В салатовых номерах рубились Шарунов, Миронов, Ермаков (ДЮСШ), а в желтых — Кириков, Пянтин, Кусакин (Петрозаводские Профи).  Не знаю, как у других, а у меня просто захватывало дух от их слаженных, практически синхронных движений. Все молодые, стройные, сильные – красавцы! И если к слаженному ходу сортавальской двойки Величкин — Куклин мы уже попривыкли, то вот подобных трио на нашей трассе еще не было. (Жаль, что когда я сам был в их возрасте, то у нас почему-то спортом считался только бокс. Остальное все числилось по классу физкультуры. Может быть, с точки зрения выживаемости это было и полезней, но с эстетической точки зрения — гораздо слабей).

Что можно сказать по итогам.

В этом году из-за «тяжелой лыжни», основные очки зарабатывались в тире и на турнике, поэтому в самой верхней части таблицы стрелки с силовиками.

Очень приятно, что к нашему постоянному спонсору ООО Аалто, обеспечившему ценными призами победителей в командном зачете профессионалов, прибавились Кафе «Spring» и «Полюс», внесшие свою лепту в награждение победителей. Это позволило примерно на 20% снизить затраты самого Фонда Папы Карло на проведение чемпионата, что очень немало в нынешней кризисной ситуации. Еще отмечена замечательная тенденция некоторых руководителей фирм на стимулирование выступления своих любительских команд. И если Валентина Троцкая не первый год «подбадривает» своих Аалтовцев, то Мийнальское поселение при активном содействии своей  администрации и  тренерском таланте Сергея Варенова умудрились впервые выставить от села сразу две вполне боеспособных бригады. Подозреваем, что не без «подогрева» выходит на старт сборная Бумэкса. Иначе трудно объяснить их стремление постоянно участвовать без особого стремления двигаться вверх по призовой лестнице.

Как всегда огромная благодарность.

Судьям по стрельбе: Николаю Копелеву и Виктору Поповичу.  Судьям по силовой Гимнастике:  Александру Краснову и Геннадию Буянову. Судьям на лыжне: Елене Лысенко, Ирине Перепечаевой, …  Дому Культуры, особенно хору и гармонисту.  Организаторам Мамам Карло: Любови Михайловой, Елене Наумовой и ее суженому Наумову Виктору. А так же всем тем, кто способствовал, участвовал, болел и сопереживал.

Особая благодарность редакции газеты Призыв, которая нашла в себе силы в нынешней непростой  политической ситуации в районе не оболгать наш Чемпионат заранее. Обещаем, что этот мужественный поступок ее творческого коллектива не останется нами незамеченным.

Следующий Седьмой открытый Мужской чемпионат района по местному троеборью состоится ровно через год. 23 февраля 2011 года. И помните: Матч состоится при любой погоде! Готовьтесь! Еще есть время.

Поиск
Архивы