г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Команда ПетрГУ принимала на своем поле команду правительства РК. Упустим спортивную часть мероприятия и перейдем сразу же к обсуждению ее политической составляющей.
Правительство Карелии против ПетрГУ - групповой снимок

      1. Демонстрация единства.

Исполнительной власти Республики и дисциплины в ее рядах. Играл весь цвет правительства. Ссылки на недостаток тренировок и непомерно накачанные брюшные прессы в расчет, судя по всему, не шли.

вратарь сделал все что мог

Похоже бьют и лежачего 🙂

      2. Короля делает свита.

Капитан правительственной сборной не блистал своей спортивной подготовкой и не вел команду в рукопашный бой. Несколько тактических распасовок в начале игры и результативный пенальти в конце. Всё. Мало? Да нет не мало. Аккурат столько, чтобы сделать из заурядного футбольного матча достаточно заметное республиканское политическое событие.

пенальти от хундилайнена

Пенальти пробивает глава Карелии

      3. Игра на результат.

Даже в неформальном мероприятии. Что бы ни писали в СМИ про «победу дружбы», в матче был конкретный победитель. Если бы результат был не важен вовсе, то после основного времени, закончившегося со счетом 2:2, не было бы никаких пенальти. А они были.

«Результативные пенальти», подводящие итог любого действия — вообще очень характерны для нынешнего Главы РК. Достаточно вспомнить, как отменялись прямые выборы глав районов и районных советов. Обсуждать можно было что угодно и сколь угодно долго. Но после всего этого — заключительное слово Главы, и свой пул голосов в ЗС. Свисток судьи. Матч окончен. Недовольные могут обращаться в «бюро сексуальных реформ», как предлагал незадачливому Кисе великий Остап Бендер.

игровой футбольный момент

Футбольный канкан

      4. Ближе к людям.

Из трех ветвей власти пока только одна показала свою «близость народу» готовностью общаться с ним, не скрываясь за шлагбаумами ВОХРа, мантиями и мандатами. И если судебная власть все реже воспринимается населением, как равноправная и независимая, и ей вряд ли помогут промо-выходы в массы, то у депутатов, на мой взгляд, еще есть шанс. Тем более  что год предвыборный только начался. Правда, солидарной активности карельского парламента на спортивной ниве ожидать не приходится — будут  мешать межпартийные барьеры, но направление все равно перспективное. В противном случае мы просто поимеем совместный физкультурный прорыв к избирателям однопартийного правительства и соответствующей фракции ЗС и, как следствие, абсолютно монопартийный парламент следующего созыва. А это уже угроза стабильности государственной системе региона.

участник торарищеского матча в Петрозаводске

Срочно нужен ГОЛ !

Продолжение следует

Депутат ЗС РК Виктор Позерн

Веб-альбом «Правительство Карелии против ПетрГУ»

Поиск
Архивы