г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

rabota

Под занавес работы нынешнего созыва ЗС РК прошел сегодня наш комитет.
В повестке, вместе с дополнительными, было больше 20 вопросов.

————————————————
Самый сложный: Вопрос по Валааму.

Created with Nokia Smart Cam

Конкретней о правах светского населения на острове, «переданном» государством монастырю. Его изучение подспудно затрагивает глобальную проблему взаимоотношений церкви и государства, причем в таком намоленном месте, что страшно подступаться.

Created with Nokia Smart Cam

Однако, по этой проблеме была создана рабочая группа, она честно разбиралась в многочисленных заявлениях местных жителей, провела большую документально-исследовательскую работу и теперь о результатах своей деятельности готова поведать всем заинтересованным лицам в следующую пятницу в стенах ЗС РК.

—————————————————————————————

Самый безнадежный: Поправки в закон о муниципальных выборах, позволяющие вернуть прямые выборы глав в районы и городские округа Карелии.

0_bee2_195e815f_L[1]

Поправки комитетом рекомендованы к принятию. Однако, не стоит сильно обнадеживаться. Комитет по местному самоуправлению в Законодательном Собрании РК изначально был значительно более демократично настроен, чем ЗС в целом. Напомню, что наш комитет рекомендовал отклонить закон об отмене прямых выборов глав районов и депутатов районных советов. Затем выступал за сохранение прямых выборов глав городских округов. Не давал согласие на передачу полномочий по распоряжению землей с уровня поселений на уровень республики…. А что в результате?

——————————————————————————————
Самый давний: Четвертый раз выносится законопроект, позволяющий Карельскому Омбудсмену работать независимо от республиканских органов власти.

za-narushenie-prav-cheloveka-rasstrel-bez-suda-na-meste

Четвертый раз законопроект отправлен Главе РК на заключение… Мы понимаем, что заключение вновь будет отрицательным, потому что надо экономить и защита прав человека сегодня не самая первая задача. Два года мы не можем ни то, что увеличить расходы на содержание омбудсмена, но даже вернуть их на уровень его предшественника.

———————————————————————————————-
Самый популистский: Закон Виталия Красулина об очередном секвестировании депутатского корпуса,

вредить

путем избирательного назначения зарплат депутатам следующего созыва. Такое впечатление, что поставлена задача довести депутатский корпус до полной неработоспособности или тотальной зависимости. Поскольку докладчик не пришел, то и рассматривать вопрос не стали.

————————————————————
Самый злободневный для самих депутатов: Закон о депутатских пенсиях и выходных пособиях.

пенсия

Теперь постоянную доплату к пенсии будет получать только тот депутат, который достиг пенсионного возраста, сидя непосредственно в депутатском кресле. Все остальные свободны. Должен напомнить, что пару лет назад Сергей Пирожников предлагал подобную инициативу, но тогда она рассматривалась, как недопустимое вольтерианство и желание залезть в чужие карманы. Теперь же все гораздо проще: «Приведение в соответствие с федеральным законодательством».

———————————————
Самый бесперспективный: Вопрос о периодическом издании «Новая Карелия» в свете принятия декларации «За честные выборы».

плач ярославны

Дело в том, что издание, выпускаемое за бюджетные деньги республики, обладает всеми признаками рекламной листовки местного отделения правящей партии. Несколько минут пытались выработать механизм возможного влияния на ситуацию. Последним было предложение: «На заседании Законодательного Собрания депутатам от оппозиционных партий исполнить арию «Плач Ярославны», преданно глядя в глаза сильных мира сего».

———————————————————————————-
Ну что! Хорошо ли плохо ли, но наш комитет отработал 4,5 года.

последователи

Не возьмусь судить об эффективности, но мы работали честно. Надеюсь, что протоколы сохранятся и время все расставит по своим местам, а еще очень надеюсь, что «За нами будут те, кто лучше нас».

Поиск
Архивы