г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Власть не слышит Д.А.М.а?Чуть больше года назад господин Президент РФ определил для всех ветвей власти в своей стране задачу: полноценное присутствие в Интернете,
спустя год, а именно, 20 апреля 2010 года заработала очередная версия официального сайта Администрации муниципального района,

Власть не слышит Д.А.М.а?«…И вторая, не менее важная задача для власти на всех уровнях — быть в этом пространстве открытой. Ситуация с открытостью, с готовностью государства к различным государственным сервисам у нас, мягко говоря, пока далека от идеальной, а если говорить откровенно, то почти нет этого…

…[Сейчас перед нами стоят] две эти задачи: первая — обеспечение равного доступа к Интернету (причём, конечно, хорошего качества и по разумной для нашей страны цене) и вторая — информационное удобство для граждан, полноценное присутствие в нём власти, — я считаю ключевыми для нашего государства в этой сфере…»

Президент Российской Федерации Д.А. Медведев, из выступления на открытии Российского Интернет-форума, 22 апреля 2009г.

Источник: http://blog.kremlin.ru/post/10/transcript

 

 

ВЛАСТЬ НЕ СЛЫШИТ Д.А.М.а?

 

Чуть больше года назад господин Президент РФ определил для всех ветвей власти в своей стране задачу: полноценное присутствие в Интернете, открытость в виртуальном пространстве.

Спустя год, а именно, 20 апреля 2010 года заработала очередная версия официального сайта Администрации муниципального района, сделанная, как мы можем догадываться, при участии уже новой команды, пришедшей к управлению районом осенью 2009 года.

Настало время заглянуть, как последователи партии власти выполняют поставленную президентом задачу.

Встречаем выполнение задачи президента!

версия официального сайта Администрации муниципального районаС порога нам сообщают: «Сайт находится в стадии дополнений». Это что ж за стадия такая? Неужели, когда сайт закончат дополнять, он перейдет в состояние консервов, и больше дополняться не будет? Но тогда это означает смерть ресурса! А сайт должен быть живым, в идеале каждый рабочий день там должна появляться свежая оперативная информация.

К тому же создатели сайта уже объявили через прессу о его открытии. Какие могут быть еще «стадии дополнений»? Открытый ресурс должен быть готовым на все 100%. Но нам вместо, например, шашлыков или гуляша (не говоря уже о котлетах) предлагают сырое мясо в виде туши. Дескать, берите это, а мы его потом когда-нибудь доделаем.

Что еще из первой страницы можно почерпнуть? Жутко давящая на все «шапка» сайта – картинка с природой. Кстати, далеко не с первого раза, но все же заметил, что кроме природы там еще и едва различимо крыльцо районной администрации. Зачем, если этот «монтаж» не только не имеет смысловой нагрузки, но и еще раз подчеркивает низкий уровень вашего вэб-мастера? Кстати, он случайно не в начальных классах школы учится? А то может зря я на пОдростка гоню?

Слава Богу, природа относительно похожа на ладожскую. Но занимает треть моего не самого маленького экрана. Стесняюсь даже думать, что видят те, у кого монитор меньше моих 22 дюймов. Наверное, одну «шапку» и видят.

Между «шапкой» и слева нам представлены колонки управления содержимым сайта. Мама дорогая! Начинается полный трэш! Господа! Текстовые ссылочки модно было делать лет 15 назад, когда Интернет был в зачаточном состоянии, когда вэб-мастера в дизайне вели битвы за каждый байт информации, экономя на всем, что хоть как-то способно было утяжелить проект.

Но это было 15 лет назад!

Где новые технологии? Где соответствие целей и времени?

Для районного официального сайта это даже не «двойка», и даже не «кол». Это – отписка. Отписка от задачи, поставленной президентом страны больше года назад.

Даже и не пытайтесь…

версия официального сайта Администрации муниципального районаПопытки ознакомиться с внутренним содержимым официального сайта района приводят меня в дрожь, недоумение и непонимание. Хочется спросить: «Что это вообще за ресурс?». Хочется обратиться с предостережением к мэру района: Владислав Дмитриевич, если работники вашей администрации причастны к этому ресурсу, то вам других врагов не надо: ваши подчиненные вполне справляются с их ролью.

А теперь примеры.

Специалистам по русскому языку предлагаю на предмет грамотности оценить такой пассаж: «Здесь вы можете познакомиться с историей и современностью одного из Прекрасных уголков Приладожья , найдете информацию о работе Администрации и Совета депутатов, экономике района, наших планах на будущее, обратиться со своими вопросами и предложениями к руководству района». Это предложение взято из обращения главы района, за его подписью и с его фотографией. Цитата приведена без каких-либо изменений.

Еще одна цитата:

«…В настоящее время, главная цель районной власти – обеспечить дальнейшее развитие Лахденпохского района, поднять благосостояние его жителей. О том, как это будет достигаться в повседневной работе районной администрации и депутатов Совета района можно узнать, посетив страницы нашего официального сайта…»

версия официального сайта Администрации муниципального районаЕсли я скажу, что приведенная выше цитата – откровенная ложь, я, может быть, и согрешу, но лишь в незначительной степени. Несмотря на длительные попытки в разных вариантах открыть страницу «Совет депутатов», мне это не удалось: открывалось все, что угодно, кроме того, что должно быть. Такая же участь постигла и раздел «Социальное обслуживание». Разделам «Образование» и «Здравоохранение» повезло больше: их страницы хотя бы созданы. А в образовании можно даже увидеть фотографию грозно сверкающего очками Анатолия Нечаева. Знал бы Анатолий Павлович, что из-за недоработок движка сайта он при определенных условиях может «отвечать» и за другие разделы – вряд ли бы дал столь грозную фотку. А то уж совсем комично получается, когда в попытках открыть страницы сайта видишь его уважаемое лико, например, в разделе «Совет депутатов».

Также не пытайтесь открыть несуществующие разделы «Гостям района» и «Фотоальбом». А ведь это – «товар лицом», основные представительские функции сайта для привлечения инвестиций на территорию. Их, к большому сожалению, нет. Нет вообще.

Также не пытайтесь установить с помощью сайта какую-либо современную связь с администрацией района. Ничего, кроме списка телефонов основных руководителей на сайте нет. Предлагается в район лишь звонить. Напомню, что телефон был изобретен в 19-м веке. Более современные способы связи с районом на официальном сайте найти не удалось. Не пытайтесь узнать имя вэб-мастера и/или название фирмы, делавшей сайт – координат нет. Не пытайтесь высказать свое мнение или задать вопрос администрации района – для этого нет никаких форм. Не пытайтесь узнать часы приема чиновников – их на сайте нет.

Не пытайтесь… этот сайт даже открывать, поскольку то, что на нем есть сейчас, все и так уже давно знают.

А президент с его задачами… пусть подождет. Про избирателей мы дипломатично промолчим, впрочем, и про новые технологии, и про электронное правительство, и про остальное множество тем, которые могли бы быть реализованы в Интернете, но…

Поиск
Архивы