г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

28.09.2010 г- Прием вела депутат Ирина Каковка, (ассистировали Елена Алипова и Алесей Жучик).

Прием вела депутат Ирина Каковка-Алексей Трофимович рассказал, что жителями газифицированных домов поднимался вопрос: *«Почему плату за газ берут с квадратных метров, а не с количества проживающих в квартире?».

(*Вопрос: «Считать тариф за газ с квадратных метров или с количества жителей?» – имеет трехлетнюю бороду. В прошлом созыве городские депутаты поломали немало копий, пытаясь отстоять интересы своих избирателей. Депутаты были так тверды, что потребовались прокурорские предписания, дабы изменить решения сессии. А условия диктует Питкярантамежрайгаз, который заряжает придомовые коллективные газовые установки.)

Представители с улицы Каменистой интересовались: «Когда устранят течь колонки и когда наладится освещение на этой улице?» (Вопросы переданы в администрацию и поставлены на контроль).

— Ирина Каковка обещала осветить результаты своей встречи с избирателями на страницах официальной районной газеты, которая наконец-то посулила повернуться лицом к народу.

30.09.2010г Прием вел депутат Андрей Григорьев (ассистировал Виктор Позерн).

Бусалова 45-чья проблема?— Главным вопросом была сильно запутанная история с жильцами дома нр 45 по улице Бусалова. В двухэтажном доме – 10 квартир. Две не используются хозяевами, а в остальных проживает 8 семей, насчитывающих 21 человека. Причем 7 человек – это дети дошкольного возраста. Дом давно признан аварийным, а его жители ждут обещанного расселения в «строящейся» 60-квартирной пятиэтажке. К дому подведена вода со сливом в дренажную придорожную канаву. Во дворе на всех один деревянный уличный туалет на два посадочных места. Жители не платят за коммунальные услуги, поскольку дом аварийный, а коммунальщики эти услуги и не оказывают, поскольку еще не коммунизм. При этом дом действительно аварийный. Летом с крыши начал сыпаться ломающийся шифер, падая прямо во двор… Квартиры неприватизированные, значит, за их содержание отвечает муниципалитет. У муниципалитета нет денег на их ремонт. И так далее и тому подобное. Очередной замкнутый круг. Мы с Андреем в очередной раз не смогли самостоятельно найти места, где этот круг можно разомкнуть. А начинать то все равно надо. Может быть, кто-то знает как? Не молчите – отзовитесь.

— По телефону были вопросы относительно строящегося в городе спортивного комплекса. «Чей? Для Кого? Когда запустят, и кто будет содержать?» (Не имея достоверных сведений в этой области, решили глубже изучить тему).

Депутат Виктор Позерн

Поиск
Архивы