г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

*Четвертый срок Михаила Максимова.

prigovor-1
При назначении наказания подсудимому Суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления. В ходе судебного заседания установлено совершение подсудимым ряда преступлений, относящихся к категории тяжких, обладающих повышенной опасностью.


Суд учитывает личность подсудимого, который исключительно положительно характеризуется, награжден почетной грамотой республики Карелия, является ветераном труда республики Карелия, являлся депутатом законодательного собрания РК, к административной ответственности не привлекался, ранее не судим. Отягчающих и смягчающих обстоятельств в действиях подсудимого суд не находит. В связи с отсутствием отягчающих обстоятельств , исключительно положительных данных о личности подсудимого, отсутствием корыстного мотива в совершении преступления, наличия на иждивении подсудимого матери – инвалида первой группы, суд полагает что цели восстановления социальной справедливости будет соответствовать возможно исправление осужденного без реального отбывания наказания. Дополнительное наказание подлежит применению, поскольку действиями Максимова нарушены охраняемые законом интересы общества и государства, подорван авторитет высшего выборного должностного лица органа местного органа самоуправления. Что должно быть пресечено впредь… Максимов привлечен в качестве гражданского ответчика. Заявленные иски потерпевших Шермана на сумму 292.650 рублей, Галича на сумму 64.500 рублей, Мурашкина на сумму 100.000 рублей являются законными, обоснованными… и подлежат удовлетворению… Исковое требование Мурашкина о причинении морального вреда удовлетворению не подлежит…

 

Прошу встать.

Руководствуясь статьями 303, 307, 308,309 УПК РФ, суд приговорил признать Максимова Михаила Александровича виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных частью 2 ст 286 УК РФ и назначить ему наказание по каждому по 3 года лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе по каждому преступлению сроком по 2 года. На основании части 3 статьи 69 уголовного кодекса РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных основных, а так же частичного сложения назначенных дополнительных наказаний окончательно назначить 6 лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности на государственной и муниципальной службе на 3 года. На основании ст 73 УК РФ назначенное основное наказание считать условным. Установить испытательный срок 5 лет. Обязать подсудимого не менять постоянного места жительства без уведомления органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного. Дополнительное наказание в виде лишения права занимать руководящие должности государственной и муниципальной службы сроком 3 года привести в исполнение реально с момента вступления приговора в законную силу…

… Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный Суд РК в течение 10 суток со дня провозглашения.

 

01.07.2009

 

*(имеются в виду : один срок в законодательном собрании и два на должности мэра района.)

Поиск
Архивы