г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Хочется спросить: «А был ли конкурс? И где были избранники народа – депутаты? Почему ушли в тень? Почему так халатно отнеслись к такому жизненно важному для города вопросу, как выбор управляющей компании? Им тоже не мешало бы объясниться со своими избирателями!»

 

Объясните, Юрий Петрович! Вы ведь у нас и глава городской администрации, и депутат городского совета. Это обращение к Вам, как к представителю и исполнительной и законодательной власти города в одном лице.

КарикатураВот уже третий месяц наш, в общем-то, тихий городок трясет новость о приходе в жилищно-коммунальную службу г. Лахденпохья «крупных специалистов» из г. Приозерска ленинградской области. Впервые об этой новости мы узнали из листовки в почтовых ящиках, в которой некто Кичешкин Олег обещал сделать жизнь лахденпохцев комфортнее и уютней. Правда для этого нужно было сделать одну несущественную (по его мнению) вещь. Увеличить коммунальные платежи вдвое. Вначале мы эту листовку и всерьез-то не приняли. Но затем, когда по микрорайонам города зам. Главы городского поселения Михаил Слободенюк начал собирать людей и агитировать за заключение договоров с управляющей компанией «Стройсеверозапад», а затем работники этой фирмы и сами пошли с той же целью по квартирам – мы насторожились. Дальше – больше! При активном участии главы города Юрия Филимонова было «зарезано» живое действующее предприятие «Жилкомсервис», которое имело 50 рабочих, обеспечивало (не совсем идеально, но тем не менее) техническое обслуживание многоквартирных домов, исправно платило зарплату своим работникам, а в бюджет – налоги. И вдруг – бац! Все работники с 30 апреля 2008 г оказались уволенными и с трудовыми книжками вышли на улицу. 14 мая в газете «Призыв» мы прочитали о реальных итогах виртуального конкурса. Кто и когда его объявлял? Предмет конкурса, условия, лоты, цены были известны одной городской администрации. Из Интернета узнаем: Участник конкурса на техоКарикатурабслуживание наших пятиэтажек был только один – приозерская фирма «Стройсеверозапад». Конечно, она же и победитель! Ура! Цель достигнута! 15 мая мы приглашаем Филимонова, депутатов объясниться с народом: «Как мог пройти такой подпольный конкурс?» Но ни 15, ни позже не дождались, ни самого главы города, ни его объяснений. Нас, как баранов, поставили перед фактом! Хочется спросить: «А был ли конкурс? И где были избранники народа – депутаты? Почему ушли в тень? Почему так халатно отнеслись к такому жизненно важному вопросу для города? Им тоже не мешало бы объясниться со своими избирателями!»

Но население и само стало соображать: «Если не посоветовались с народом, втихую, без комментариев, без конкуренции администрация городского поселения привела в город приозерцев – пахнет деньгами». Вероятно, не столько собираемыми с населения, сколько ожидаемыми из федерального бюджета по программе «Аварийное жилье». И оно, население, пошло искать правду к депутатам, в прокуратуру, в суд. Депутаты молчат. Прокуратура считает результаты такого конкурса незаконными и требует их отменить. Все ждут решения суда.

А тем временем, деньги, собранные от населения за техобслуживание многоквартирных домов за май месяц, уже готовы тронуться в путь на расчетный счет компании «Стройсеверозапад», в Приозерский филиал ОАО «Банка «Санкт-Петербург». Интересно: «Налоги тоже пойдут туда?» Удивляет, почему глава города так ратует об укреплении экономики ленинградской области? А избиратели, посадившие его в кресло отца города, стали «группой лиц», «самозванцами» и даже «провокаторами».

Объяснитесь, Юрий Петрович!

Жительница многоквартирной пятиэтажки Бородина Т.В


Поиск
Архивы