г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Здание-больницы Куркиеки В поселке Куркиеки освободилось здание, в котором действовало отделение временного пребывания пожилых людей Комплексного центра социального обслуживания Лахденпохсокго района. С февраля 2012 года отделение переведено в г.Лахденпохья.

Решением комиссии по распоряжению муниципальным имуществом Администрации Лахденпохского муниципального района от 13.01.2012 года, здание было включено в план приватизации на 2012 год. Это означает, что теперь здание может быть выставлено на продажу. Депутаты Совета Лахденпохского района должны утвердить или отклонить это решение.

Есть ли такая острая необходимость в продаже здания? Так ли оно обветшало, просело, прогнило и прохудилось, что необходимо как можно быстрее избавиться от приносящей лишь одни проблемы собственности?

Можно ли его использовать для других целей?

Благотворительный фонд «Куркиёки» обратился в Администрацию района с предложением организовать на базе это здания работу с детьми и молодежью. При этом фонд письменно подтвердил обязательства по содержанию здания. Предлагается организовать здесь творческие кружки, работу летних лагерей и выездных лагерей в течение учебного года не только для детей поселка Куркиеки, но и для всего района. При этом, чтобы не возникали сомнения в использовании здания, фонд не претендует на само здание, а предлагает оставить его собственностью района.

Нет сомнений, что депутаты Совета Лахденпохского района проявят свою гражданскую позицию, прислушаются к мнению своих избирателей, интересы которых они представляют, и не допустят продажи здания.

Что делает фонд «Куркиёки» для жителей района?

За 4 года деятельности Благотворительный фонд «Куркиёки» при поддержке ЗАО «Кала-Ранта» направил на осуществление благотворительных программ в Лахденпохском районе 2 418 100 рублей.

Фонд взаимодействует с 15 муниципальными учреждениями: школами, музеем, библиотеками, детскими домами, больницей, социальными центрами, с общественными организациями района.

Вот те благотворительные программы, которые были реализованы фондом в 2008-2011 гг.

«Социальная поддержка детей, престарелых и инвалидов»

— помощь отделению пребывания пожилых людей п. Куркиёки: приобретение оборудования (специальные кровати, инвалидные коляски, матрасы, подушки, постельное белье, мебель, холодильники, кухонное оборудование), косметический ремонт помещений, организация праздников и поздравлений.

— помощь детскому дому: проведение летних лагерей в Финляндии, экскурсии в музеи и парки Санкт-Петербурга, познавательные поездки и походы по родному краю, организация кружков, праздников.

«Наша Победа» — помощь Совету ветеранов в проведении праздничных мероприятий (День Победы, юбилейные встречи), уход за воинскими кладбищами.

«Наш край» — экологические молодежные акции «Дети растут с деревьями», «Моя мечта в моем посёлке», организация археологических и экологических экспедиций, конкурсы «Ладога-Байкал», помощь в ремонте здания музея Куркиекского краеведческого центра.

«Издательская деятельность» — выпуск сборников «Очерки истории. Куркиёки-Хийтола-Яккима-Лахденпохья», «Моя мечта в моём посёлке», издание книги С.И. Кочкуркиной «Древнекарельские городища», «Лето 1941 года в Куркиекском районе».

Подробнее о деятельности фонда на сайте: www.kurkifond.onego.ru

Председатель попечительского Совета благотворительного фонда Куркиеки Марина Петрова

P.S. В статье описана далеко не вся деятельность фонда, но и этого вполне достаточно, чтобы понять, что фонд – не прикрытие чьих-то личных интересов, а очень конкретная и деятельная организация, реализующая социально-значимые для района проекты. Таких реальных организаций в районе раз-два и обчелся. Почему же исполнительная власть не способствует развитию деятельности некоммерческой социально-направленной организации, как того требует закон, а игнорирует её обращения? Мне не понятно. Меня удивляет упорство районной администрации, с которым она пытается «избавиться» от этого своего имущества. Это выглядит крайне странным, нерачительным и неразумным. Очень надеюсь, что депутаты районного Совета не допустят формального голосования по этому вопросу, а предварительно хорошенько его изучат. Благо, для этого еще есть время.

Депутат Законодательного Собрания РК Виктор Позерн

.

Поиск
Архивы