г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Встречу  ведет ио главы ЛМР Надежда Богдан слева наши справа финны4 февраля Лахденпохский район посетила группа специалистов по продвижению проекта открытия полномасштабного пункта пропуска Сювяоро-Колмиканта (в простонародье Лахденпохья-Париккала).

Финскую сторону на переговорах представляли хорошо уже нам известные работники муниципалитета Ари Берг и Ауне Ритола-Грахн, а так же новый специалист Денис Иванов и Ари Берг и Денис Иванов  Сложности синхронного переводапредприниматель Урпо Валкеаппа.

Наиболее важной показалась близость мнений по требованиям к пропускной способности этого пункта, как с российской, так и с финской стороны. Речь идет о 5 тысячах пересечений в сутки при максимальной загрузке.Рабочий момент встречи

Показывали друг другу карты, обсуждали проекты, задавали вопросы. Как я сумел понять, при благоприятном стечении обстоятельств, пункт может полноценно заработать к 2017 году. Проект, безусловно, грандиознейший , способный придать мощный толчок для развития нашей и сопредельной финской территории. Интересы его открытия уходят своими корнями в Швецию, Норвегию, да пожалуй, и еще дальше. Что в нем заинтересованы Лахденпохья и Париккала – безусловно.

Более сложный вопрос: Кому конкретно он нужен из тех, кто может дать на него денег?

Так выглядит Финляндия на российской картеПосле двухчасового плотного общения в администрации района, столичные гости совместно с финскими соседями отправились на сам пункт пропуска, дабы ознакомиться с ситуацией, так сказать, на природе.

Поиск
Архивы