г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Команда-новичковВелосипедисты, двигающиеся небольшими компактными группками, одетые в одинаковые майки, но едущие в разных направлениях, привлекали внимание местных жителей района всю субботу 11 июня. Некоторых из них, очумело стремящихся куда-то, правда уже без велосипедов, можно было встретить и на следующий день. Кто такие? Что здесь делают?


 

Информация из Интернета:

Red Fox Adventure Race 2011 приключенческий Рогейн.

Место проведения: Республика Карелия, Сортавальский район

Сроки: 11 — 12 июня, 2011, Продолжительность гонки: 2 дня. Формат гонки: приключенческий рогейн

Дисциплины: Треккинг (пешеходное путешествие). Горный велосипед. Гребля на байдарках. Ориентирование. Закрепленные веревки


 

Рогейн (англ. Rogaining) — самостоятельный вид спорта, достаточно близкий к спортивному ориентированию, приключенческим гонкам, горным марафонам и некоторым другим видам спорта. Формально его можно считать командным суточным ориентированием по выбору, хотя в действительности он значительно отличается от классического спортивного ориентирования.

Основные положения

Опытные спортсмены

Рогейн в его классическом 24-часовом варианте — командный вид спорта. Международный стандарт предусматривает участие в соревнованиях по рогейну команд численностью от двух до пяти человек, не имеющих права разделяться на дистанции. Основная задача — набрать за ограниченный промежуток времени (обычно 24 часа), максимальную сумму очков, которые присуждаются за посещение контрольных пунктов, установленных на местности. За каждую минуту опоздания после истечения отведенного времени из суммы очков, набранной командой, вычитается по одному штрафному очку, а при опоздании на финиш на 30 и более минут результат команды аннулируется. В случае, когда две или более команд набрали одинаковую сумму очков, более высокое место присуждается раньше финишировавшей команде. Контрольные пункты имеют разную ценность, выраженную в очках, в зависимости от удаленности от старта и сложности КП, и проходить их можно в произвольном порядке.

Организаторы-зачинщики

В рогейне могут участвовать как хорошо подготовленные сильнейшие спортсмены, готовые на протяжении 24 часов непрерывно сражаться за звание чемпионов, так и любители, которые стремятся активно провести выходные на природе. Команда сама определяет себе задачу по силам, выбирает порядок прохождения дистанции и темп движения. Формат соревнований (взятие контрольных пунктов по выбору) позволяет в любой момент вернуться в базовый лагерь, где обеспечена горячая еда, можно переночевать и продолжить прохождение дистанции на следующее утро. Основная идея рогейна — это спорт для всех. Для каждой команды важно определить, какие цели она ставит перед собой, и от этого будут зависеть ответы на многие вопросы — выбор тактики, снаряжения, экипировки. Все соревнования по рогейну, в том числе чемпионаты мира, открыты для участия всех желающих.

Родина рогейна — Австралия. С 2003 года проводятся чемпионаты Европы по рогейну.

Разговор с участниками.

Мы случайно наткнулись на один из КП, стоящий в 2х км от трассы СПб-Сортавала и поговорили с его хозяевами.

— Red Fox Adventure Race – самые популярные соревнования данного класса в России. Прошлые проходили в Сочи, позапрошлые в Хибинах. Съезжаются участники со всей страны. В нынешних соревнуются более 200 человек.

— В чем смысл?

— Надо за 24 часа посетить как можно больше КП. Они разбросаны по всему району. В какой последовательности их собирать – каждая команда решает самостоятельно. Кто больше очков наберет – тот и чемпион.

— А у вас что за КП?

— У нас «дорогой» КП – скалолазание. Вон на той скале – контрольная точка. Кто на нее залезет – сразу получит 6 зачетных очков.

— А что нужно, чтобы стать участником?

Ты туда не ходи, ты сюда ходи

— Надо было вчера подать заявку и заплатить 500 рублей стартового взноса с человека. Все. Больше никаких ограничений нет.

Тут появились двое велосипедистов, которые прервали наше блиц интервью. Оказалось, что ребята из СПб. Сами они узнали о соревнованиях случайно и решили попробовать свои силы. На скалу лезть отказались: «Пусть мастера лезут, а нам для первого раза и так достаточно». Свои впечатления сформулировали так: «Здорово. Природа потрясающая и совсем близко от СПб. Эмоций – море». Сказали так и покатили себе дальше».

И мы покатили себе дальше, а сами подумали: «Вот и еще одна точка отсчета, для раскручивания территории. Сколько их еще у нас, не раскрученных?».

Проезжавший мимо Виктор Позерн.

Поиск
Архивы