г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

окна RehauКонечно, новые окна должны хорошо выглядеть, но важно, чтобы и уход за ними был необременителен. Современные деревянные и металлопластиковые окна не доставят особых хлопот во время ухода за ними

благодаря гладкой поверхности и эластичным, не подверженным старению уплотнениям. Тем не менее, чтобы гладкие поверхности окна долго сохраняли свои свойства, советуем обратить внимание на следующие рекомендации.

Особенности эксплуатации:

окна RehauСовременные деревянные и металлопластиковые окна, в отличие от традиционной «столярки», обеспечивают очень надёжное запирание, они делают ваш дом намного теплее, защищают его от уличного шума, сберегают энергию, необходимую для отопления. С другой стороны, они препятствуют естественным сквознякам, что затрудняет отвод излишней влаги из помещения и может привести к появлению конденсата в наиболее холодных местах: соединение окна со стеной, оконные стекла, откосы. Таким образом, появление конденсата не означает, что Ваше изделие «где-то поддувает».

окна RehauДля того чтобы избежать такого эффекта «запотевания», в первую очередь, необходимо организовать своевременное и регулярное вентилирование помещений. В обычных условиях для проветривания помещений достаточно трижды в день открывать окна на 5 — 10 мин. Дополнительно рекомендуется проветривать на кухне, в ванной комнате, после влажной уборки квартиры, стирки и других домашних дел, связанных с испарением большого количества воды. Учитывайте, что в зимнее время лучше не прибегать к длительному проветриванию откидыванием створки, чтобы избежать охлаждения откосов и их порчи. Рекомендуемая температура в жилых комнатах — 18-20°С, влажность – 40-50%.

окна RehauПоддержание в помещениях именно такого температурно-влажностного режима существенно снижает вероятность появления влаги на поверхностях окон, откосов или стекла. Например, при температуре воздуха в помещении 20°С и относительной влажности 50%, конденсат выпадет при температуре поверхности 9.3°С (точка росы). При снижении температуры или уменьшении относительной влажности в помещении, уменьшается температура выпадения конденсата на поверхности (к примеру, стекла). Сильно зависит появление конденсата от стеклопакета, которым Вы укомплектовали изделие: например на стеклопакете с двумя стёклами влага может появиться при 10 градусах мороза на улице, на стеклопакете с тремя стёклами при тех же условиях – при 15-20 градусах мороза.

Кроме этого,  есть ещё несколько полезных советов, которые помогут Вам обеспечить наиболее комфортные условия проживания:

—   размещайте домашние растения в хорошо проветриваемых местах

—   выбирайте подоконник, не закрывающий радиатор отопления, или снабдите его вентиляционной решёткой

—   при выборе длины штор и гардин оставьте достаточно пространства для прохождения теплого воздуха от радиатора отопления к окну

Если в течение длительного времени (2-3 недели и более) в помещении будет поддерживаться большая влажность (70-100%), возможно возникновение следующих неприятностей:

—    могут появиться неисправимые повреждения деревянных окон (разбухание, внутренний конденсат, отслаивание покрытия, повреждение клеевых соединений, и т.п.);

—    на поверхности изделий, на откосах, в местах стыка изделия со стеной возможно появление грибковой плесени, которая образуется в условиях 80% влажности при наличии тепла и света.

Уход за оконными рамами

окна RehauЧистка от пыли и грязи поверхности коробок и створок изделий осуществляется влажной ветошью. При удалении загрязнений не рекомендуется использовать абразивные чистящие пасты и эмульсии, а также растворители, такие как ацетон или бензин. Для ухода за окнами можно использовать привычные в домашнем хозяйстве чистящие и моющие средства или просто теплый мыльный раствор.

Уход за фурнитурой

Фурнитура — одна из важнейших составных частей окна, от ее качества зависит надежность и стабильная работа окна в целом. Легкость хода может быть улучшена регулировкой или смазкой фурнитуры. Необходимо смазывать все подвижные детали и все запоры поворотно-откидной фурнитуры, а нанесение смазочного средства (например, машинное масло) осуществлять кисточкой.

Уход за уплотнителями

Уплотнители должны сохранять эластичность, функциональность. Они не должны соприкасаться с концентрированными чистящими средствами. Очищать уплотнитель лучше всего специальным средством или теплой мыльной водой. После того, как окно вымыто, обязательно протрите уплотнение насухо. Нельзя использовать для чистки уплотнителя органические и химические растворители.

Регулярно соблюдая эти простые рекомендации, вы надолго сохраните тепло, комфорт и радость, которые подарят вам ваши новые окна.

окна RehauНаша фирма, и в частности магазин-строитель «Робинзон»,  давно и успешно занимается торговлей и установкой металлопластиковых изделий германской фирмы Rehau – одного из лидеров на рынке металлопластиковых окон и дверей.

Теперь, Мы рады Вам предложить набор средств по уходу за окнами  — от производителя этих же изделий  Rehau. Набор включает в себя:

—   очиститель ПВХ профилей

—   специальный карандаш для ухода за уплотнениями

—   специальное масло для ухода за приборами запирания и петлями

Стоимость этого набора составляет 650 рублей.

Поиск
Архивы