г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

6-ой международный турнир по Боевому самбоПять Питерских команд, Москва, Кириши, Великие Луки, Петрозаводск, Кандалакша и Два Новгорода — Нижний и Великий прислали своих бойцов на 6-ой международный турнир по «Боевому самбо». Турнир традиционно посвящен памяти генерал-лейтенанта Чуйкина В.М.

74 спортсмена вышли на ковер побиться за призы в 8 весовых категориях. Четыре веса: до 62, 68, 74, 82 кг — были мастерскими. (За победу в этих весах присуждалось звание мастера спорта России). Однако сильнейшими в каждом из них стали уже титулованные мастерским званием борцы, поэтому новыми мастерами федерации доукомплектоваться не удалось.

Было много высоких гостей, из которых самый заметный и знакомый для нас Виктор Платонович Патрушев.

6-ой международный турнир по Боевому самбо

Наш город представляли трое воспитанников «Витязя». Никому из них не удалось подняться на пьедестал почета, но это, в общем-то, не сильно удивительно. Любительскому клубу очень трудно противостоять хорошо организованным и отлаженным системам подготовки больших городов. Да и уровень выступающих крайне высок. Не только мастера, но и мастера-международники считают не зазорным поучаствовать в этих соревнованиях.

Из наших ближе всех к успеху был Павел Годовалов. Он вел в поединке со счетом 8:5, но за 25 секунд до окончания встречи попался на болевой прием.

Владимиру Агеру, только что вернувшемуся с первенства по боксу из Петрозаводска, не хватило борцовской техники. С ударной у него все в порядке.

Сергея Зацепина, видимо, совершенно измотало напряженное четырехчасовое ожидание выхода на ковер. (Турнир начался в 12 , а его первый бой состоялся только в пятом часу).

Ну да все целы, все живы и продолжают тренироваться.

6-ой международный турнир по Боевому самбо

Самым драматичным я бы назвал бой за первое место в весовой категории до 68 килограммов. Как и на прошлогоднем турнире здесь сошлись петрозаводский мастер Рашад Мурадов и мастер спорта международного класса из Артиллерийской академии Санкт-Петербурга Иван Давыденко. В прошлом году победу одержал Иван, а в этом фортуна улыбнулась Рашаду. Бой был очень напряженным и технически насыщенным. Класс есть класс. Кстати именно в этом весе Максим Антипов – главный спортсмен республики — стал чемпионом мира.

Мало похожим на боевое самбо был финальный (и единственный) поединок между борцами в супертяжелом весе. Оба из СПб команды «Мир». Возились по правилам обычного самбо. Правильно, чего ради мордовать одноклубника. Победил тот, что потяжелей. Не понятно только, почему так рассыпались в комплиментах этим тяжеловесам при награждении. Неужели вес сам по себе уже достоин таких восхищений

Из новинок боевой техники удивили удары головой. Три человека пытались их применять, причем один очень успешно. Был верхний боковой удар ногой в голову, переломивший ход поединка. Это очень красивый удар, но обычно на встречах столь высокого уровня такие изыски не проходят. Несколько потрясающих мельниц, когда один из бойцов подлетает в воздух, вращаясь сразу в двух плоскостях, стали украшением турнира.

Бронзовый крест за мужество Ивану Довыденко

Кубки, грамоты, медали и куча ценных подарков победителям – это уже традиционный джентльменский набор, увозимый счастливчиками который год из нашего города.

Устроители турнира позволили и нам поучаствовать в поощрении участников. Совместно от молодежного клуба «Витязь» и Фонда «Папы Карло» мы учредили свои номинации.

А потом спортсмены отдыхали в «Весне» а тренеры в «Рундучке». Все было очень пристойно. Умение не выпускать воинственный дух за пределы ковра – это и есть, на мой взгляд, высшая степень обладания боевым искусством.

Поиск
Архивы