г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Путь в никудаЯ хочу рассказать о проблеме, которая, в общем-то, является нашей с вами общей бедой, болью – можно подбирать разные определения, сути дела это все равно не изменит.

На этих фотографиях вы видите частичку нашего города – дорога, уходящая за улицу Новая в сторону бывшего «Гортопа». Еще несколько лет назад здесь было прекрасное, чистое, не познавшее человеческой «душевности» место. И вот однажды некто, устав от безысходности и выбрав наилегчайший способ избавиться от ненужного барахла, решил отвезти и выбросить его в том самом месте.Путь в никуда Выбор конечно понятен – совсем рядом с городом, ехать далеко не надо, да и никому этот мусор глаза мозолить не будет. Дальше больше – человек устроен так, что если он видит какой-то пример, то он должен обязательно ему последовать, особенно заразительны плохие примеры. И буквально на дрожжах безобидная кучка мусора стала нарастать и превращаться в ставшую уже угрозой природе свалку, свалку человеческой безответственности. Описывать эту картину нет смысла, так как все видно на фотографиях.Путь в никуда

Человек склонен все себе прощать. Конечно, и этим поступкам найдутся  оправдания – это не мы такие плохие, это наша страна, наша система во всем виновата. Да, мы поставлены и живем в таких условиях, что во многих местах, где это необходимо, контейнеры вообще отсутствуют, а там, где они есть, подобраться к ним порой бывает затруднительно оттого, что вокруг этого контейнера из-за «невывоза»  мусора уже образовались километровые горы. Про большой мусор и говорить нечего. В таких условиях мы сейчас живем и неизвестно, сколько еще придется так жить.Путь в никуда Но задача каждого из нас, несмотря ни на какие трудности, с которыми нам приходится сталкиваться, оставаться людьми. То, что вы видите на этих фотографиях, человеческими поступками назвать никак нельзя. Мы живем так, потому что мы так хотим жить, нам легче выбрать самый простой путь – засорять природу, особо не нагружая свои извилины, ведь так не хочется ими шевелить, пусть это сделает кто-нибудь когда-нибудь за нас, чем искать и находить пути выхода. Но то, что мы губим – это наш с вами мир, в нем жить нашим детям. Давайте не будем выбирать этот простейший путь, результат которого мы видим на этих фото. Я просто хочу  призвать вас к разуму и душевности и остановить этот путь  в никуда.
Поиск
Архивы