г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

11 декабря в ЦДТ состоялось целых два культурно-музыкальных мероприятия. Для нас и один концерт – уже событие, а два подряд – пир духа самый настоящий.

Первый – тот самый фестиваль рок-команд, который мы анонсировали в прошлой статье. Инициирован, спланирован и проведён он был исключительно силами энтузиастов, профинансирован при помощи доброхотов-предпринимателей. Всё это замечательно отражает состояние культурной составляющей общественной жизни нашего города, показывает отношение к своим обязанностям тех, кто поставлен культуру развивать, а молодёжь поддерживать. Особенно мило всё это выглядит на фоне истории с планом молодёжной политики. Сама по себе эта история символизирует, да ещё как. А тут одновременно с ней – яркий пример того, как молодёжь, отчаявшись встретить понимание и найти поддержку, пытается выбираться из болота собственными силами.

По отзывам зрителей – фестиваль удался. Звук был поставлен качественно, исполнители выкладывались по полной, все остались довольны. Желающих из зала «залезть на табуретку и прочитать стишок», — т.е. выступить со сцены пока не нашлось, однако организаторы считают идею в целом удачной и при проведении следующего такого фестиваля, возможность показать себя для любого желающего оставят в качестве фирменной фишки мероприятия.

Немаловажно, хоть и неприятно. Фест стал последним выступлением на публике лахденпохской исполнительницы Фетюлиной. Теперь, если и доведётся нам услышать её, то только в качестве заезжего гостя. Не вынеся душераздирающей лёгкости лахденпохского бытия и окончательно устав от царящего в нашей местности изобилия возможностей жить по-людски, Алёна перебралась в Петербург на ПМЖ. Её можно понять. Хотя, мы считаем, что она поспешила. Ведь скоро же правильные депутаты примут План развития и всем нам станет хорошо. Ну а пока что мы теряем достойных сограждан, не жалевших сил для развития нашего города. Печально.

Сразу после окончания фестиваля живой музыки стартовал смотр детской и молодёжной художественной самодеятельности, организованный специалистами ЦДТ.

Здесь одарённые жители нашего города проявили себя в хореографии, вокале, и даже таком редком в наших краях жанре, как «бит-бокс».

Опять таки, приятно, что не опустел ещё наш край талантами и творческими самородками.

Живём. Пока что.

Поиск
Архивы