г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Традиционные международные соревнования по зимней рыбалке между приграничными побратимами Лахденпохья и Симпеле прошли в субботу 26 марта на льду озера Второго городка…

Таблица с результатами соревнований по рыбалке
Смотрите фотогалерею в нашем фотоархиве.


Традиционные международные соревнования по зимней рыбалке между приграничными побратимами Лахденпохья и Симпеле прошли в субботу 26 марта на льду озера Второго городка. Эта встреча стала 21-ой. Финская делегация состояла из 43 человек: 25 – рыбаки, остальные — общественные и политические деятели под предводительством Huhtanen Harri, прибывшие наладить с нами деловые и дружеские связи.

Братание рыбаков и политиков.

Соревнования проходили по обычному сценарию. Командное построение и приветственные речи мэров сопредельных территорий. Выход на лед после судейского досмотра. Четырехчасовой лов. Взвешивание пойманной рыбы. Вечернее подведение итогов с возлияниями, закусыванием и массовым братанием рыбаков и политиков.

О рыбаках и рыбе.

Всего за четыре часа из озера было извлечено 14 кг 116 грамм рыбы. Наибольшего успеха достигли команды «Гном»(капитан М.Филиппов) — 3,226 кг, «Терминал» (капитан Д. Голопяткин)- 2,613 кг, «Аалто» (капитан А. Григорьев) – 1,937 кг. В личном зачете самыми уловистыми стали: Савельев Вячеслав (Гном) – 1,328 кг, Белков (в миру более известный как Толок) Владимир (Терминал) – 1,097 кг, Григорьев Алексей (отец Григорьева капитана команды)(Аалто) – 1,096 кг. При этом судьбу серебряной и бронзовой золотой медалей в личном зачете решал всего один грамм. Однако, устроителям соревнований удалось установить истину. Специально доставленные на пункт подведения итогов электронные весы из магазина Робинзон позволили безошибочно определить разницу в весе. (Поэтому, когда вам в «Робинзоне» взвешивают гвозди – не сомневайтесь: «Вас никогда не обвесят!», «Правда, и лишнего не дадут»).

До того, как

Соревнования прошли достаточно организованно, дружно и весело. Мероприятие трудно назвать спортом. Это даже не физкультура. Это просто приграничное сотрудничество, или, как сейчас принято называть: «Народная дипломатия» в действии.Группа технической поддержки Вот так потихоньку, без лишнего шума и помпезности наши народы ищут и находят точки соприкосновения и взаимопонимания, не дожидаясь пока их правительства прорубят им светлый коридор через границу и назовут его МАП Сювяоро-Колмиканта.

Спасибочки.

Прогрессивная общественность района выражает благодарность: Karho Eino & Hannu Lattu – главным организаторам и инициаторам турнира, Ирине Маньшиной – бессменному координатору -переводчику всех наших русо-финских забав; Александру Федорову – вновь обобравшему местных предпринимателей, обеспечив неплохой наградной фонд; Главам районов Владиславу Вохмину и Huhtanen Harri, придавшим соревнованиям соответствующий статус; Андрею Григорьеву и Олегу Смирнову, обеспечившим снегоходную поддержку подготовки озера и судейства.

Поиск
Архивы