г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Второй Совет – Городской.

Ирина КаковкаПредседателем городского Совета был избран единственный депутат из предыдущего созыва, сохранивший в нем свое место. Ирина Каковка выдвигалась по спискам Единой России, поэтому не было возражения со стороны партии власти.

Да и опыт ее предыдущей четырехлетней работы тоже зачелся. Что же. Искренне пожелаем ей быстрее включиться в процесс. Городской бюджет конечно значительно проще, чем районный, но реальной возможности для конкретной работы ничуть не меньше. «Дрова, вода, помойки» так и остаются на городских плечах. И именно городские депутаты в первую очередь должны содействовать своему главе в разгребании этих многолетних проблем.

Владимир ГубаренкоНеугомонный Позерн приперся и сюда со своими навязчивыми идеями. Он посчитал, что опыт его четырехлетнего городского депутатства может пригодиться вновь избранным. Среди прочего, он предлагал новому созыву изыскать средства в бюджете для содержания, если не освобожденного председателя, (т.е. председателя Совета, который работает только в Совете и получает за это зарплату), то хотя бы юрисконсульта, который за полставки мог бы юридически грамотно вести дела Совета, отслеживать законность принятия Советом решений и правильно выстраивать отношения депутатов с администрацией и надзорными органами. Дело в том, что предыдущий городской созыв через два года своей работы понял крайнюю необходимость такого человека. Еще через год непростых переговоров с администрацией в бюджете были заложены 100 тысяч годовых на его содержание. К сожалению, чаяниям депутатов не суждено было сбыться, а 100 тысяч ушли на последнюю выборную кампанию. Тем не менее, проблема то осталась. Поэтому странно было услышать реплику Владимира Мальковского о достаточности «принятия городским Советом решения о передаче всего делопроизводства в городскую администрацию». Это показалось тем более странным, что сам Владимир Михайлович без малого 4 года был именно освобожденным председателем СоветаСергей Денисов Элисенваарского сельского поселения. Причем населения там в пять раз меньше, чем в городе. Однако никто не сказал тогда, что должность эта лишняя. А при выборе его Председателем Районного Совета немалое значение имело выступление Сергея Оленева, который отметил, что именно благодаря работе Председателя Совета Элисенваары, нормативные документы там находятся в значительно большем порядке, чем во всех остальных поселениях, поэтому работать с Элисенваарой всем хозяйствующим субъектам теперь гораздо удобней. Странно. Если это дало столь положительные результаты в сельском поселении, то почему это не сработает в городском? Конечно же авторитет слова Председателя районного Совета высок, однако, учитывая возрастающую роль именно представительных органов местного самоуправления, которыми и являются Советы, их деятельность должна быть все-таки более профессиональной. Поэтому я бы рекомендовал городским депутатам не ставить точку в этом вопросе и вернуться к его обсуждению в более спокойной и взвешенной обстановке.

Поиск
Архивы