г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Правительственный час по транспорту прошел в стенах ЗС сегодня утром.

Парламент задавал вопрос еще год назад: Можно ли разорять своих доморощенных перевозчиков в угоду улучшения качества междугородних пассажироперевозок? Ведь если объединить 98 лотов в 4, то на рынке междугородних перевозок в Карелии останутся только крупные игроки. Эти игроки пришли из-за пределов республики.

.transport

Ответ правительства был однозначен: Во имя пассажиров мы готовы на все!

Прошел год. Судя по отзывам пассажиров, качество междугородних перевозок не улучшилось. При этом в ряде районов мы столкнулись с реальными последствиями выдавливания местных с междугороднего трафика. Это, прежде всего, проблемы во внутрирайонных автобусных перевозках. Как и предполагалось год назад, потеряв прибыльные междугородние маршруты, местные стали сворачивать и внутрирайонные перевозки, которые всегда были убыточными.

Теперь решено готовить новое обращение к Главе Республики, призывая исполнительную власть к человеколюбию и состраданию. Бить челом!

А почему бы не поднять в срочном порядке историю принятия конкретных решений по данному вопросу за последние полтора года. С датами, аргументами, подписями ответственных лиц. Поднять и обнародовать. И наказать нерадивых и безответственных, не способных принимать качественные государственные решения. Но именно нерадивых, а не попавших под горячую руку по армейскому принципу: «Разберемся по существу и накажем кого попало».

Тем более, завтра депутатами на ЗС будут утверждаться и новый премьер-министр, и ответственный за блок экономического развития Республики на ближайшие два-три года.

Поиск
Архивы