Силициум? Германиум? — Это же элементарно!

Поделиться в соцсетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

директор школы слева с финскими гостямиВ конце мая в Элисенваарскую школу с дружественным визитом прибыла группа бывших жителей посёлка Элисенваара. Финская делегация провела переговоры с директором  Ольгой Анатольевной Александровой и учителями

о совместной работе.  В группе оказался преподаватель технического колледжа, который   решил устроить нашим детям маленький экзамен. На доске изобразил химические элементы Si  и Ge. Школьники не растерялись и сразу же назвали и кремний, и германий. Гость почему-то очень удивился.экзамен по химии Всех похвалил, показал для наглядности мобильный телефон и пояснил, что эти элементы очень важны для микросхем. Школа удивила гостей и современным оборудованием, и воспитанностью детей, и программами по молоку и фруктам. Наши  дети очень уверенно отвечали на вопросы, куда они пойдут учиться. Кто-то собирался стать экономистом, кто-то попробовать силы в менеджменте туризма, были ребята, которые хотели продолжить семейные традиции и стать машинистами тепловозов. Финны убедились, что  в школе учатся хорошие дети у хороших учителей. Дети убедились, что надо налегать на иностранные языки. Общение шло на английском и немецком, русском и финском.  Было решено в начале учебного года  наметить планы по совместной работе между двумя Элисенваарскими школам.  Элисенваарской школой нашего района и  Элисенваарской школой Финляндии.

гости и хозяева у школы

Пока на высшем уровне решают вопрос открытия в районе полноценного пункта пропуска, местные жители тоже не спят и заранее налаживают мосты для дальнейшего полноценного сотрудничества с соседями из Суоми.

Запись опубликована в рубрике События с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.