г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Народ - Председатель. Счет 0:1«Я знаю многих сорванцов, у которых на языке интересы государства, а в голове пирог с казенной начинкой».

М.Е. Салтыков-Щедрин

В Совете у Единой России теперь большинство.

Таким победным заголовком рапортует с последней сессии районного Совета газета Призыв.

Ну что же. Поздравляем местную ячейку правящей партии с долгожданной победой. Очень своевременная консолидация во фракцию. Все предвыборные обещания выполнены … Хозяйственные вопросы, требующие совместных усилий всех депутатов, решены, теперь самое время указать «оппозиции» на ее истинное место в управлении районом.

А кто же входит в « явно оппозиционную часть Совета», не дающую ему слаженно работать? Ах, да вот же они голубчики.

Всем им мы задали один и тот же вопрос: «Скажите, а почему вы не вошли во фракцию?»

Фомкина Светлана. Депутат от Элисенваары.

Народ - Председатель. Счет 0:1

«Ну, ведь это же дело добровольное. Хочу – вхожу. Не хочу – не вхожу. Я взрослый человек. У меня устоявшиеся взгляды на жизнь. Не думаю, что членство во фракции может сделать мою депутатскую деятельность более эффективной».

Романов Александр. Депутат от Мийнала.

«Не вошел да и все. Это мое право. Ничего объяснять не считаю нужным».

Жучик Алексей Трофимович. Депутат от города.

«Никто не приглашал. И вообще считаю, что каждый депутат просто должен добросовестно работать. Не такой мы великий район, чтобы еще разбиваться на фракции».

Народ - Председатель. Счет 0:1

Галушко Игорь Владимирович. Депутат от города.

«Я не могу понять смысла такой фракционности. Депутатов выбирали конкретные люди. Принимая участие в работе комиссий и сессий, депутаты выполняют наказы своих избирателей. А тут получается, что собственное мнение депутат должен подчинить целесообразности с точки зрения партийного строительства. Мы получаем подмену идеи выборности и отчетности перед своими избирателями идеей партийной дисциплины».

Лукина Елена Сергеевна. Депутат от города.

Народ - Председатель. Счет 0:1

«Никто не предлагал… К сожалению, я имею возможность оценивать деятельность Единой России только в нашем районе. Но то, как ведет дела наша местная партийная элита, меня не устраивает. Желание победы любой ценой не может быть оправдано. Считаю, что сознанием людей должен управлять здравый смысл, а не партия. Меня избрали люди. Я лично отвечаю перед ними и не намерена прятаться ни за какую партию».

Позерн Виктор Владимирович. Депутат от города.

«Во-первых, меня никто во фракцию не звал.

Народ - Председатель. Счет 0:1

— А если бы позвали?

Не позвали бы. Для партийной консолидации нужен «враг», который не дает продуктивно работать, занимается пустой болтовней и срывает замечательные планы по строительству светлого будущего. Председателем Совета, прекрасно владеющим политтехнологиями, эта роль отведена мне. Посмотрите. За целый год работы Совет фактически не инициировал ни одного принципиального решения, касающегося жизни района. До сих пор мы исключительно утверждали постановления администрации. А ведь мы – представительная власть. У нас право законодательной инициативы. И НИ-ЧЕ-ГО. А кто виноват? Конечно те, кто мешают работать. Вот если бы не мешали… Придворные поэты постоянно обвиняют нас в беспочвенном и амбициозном противостоянии власти. Доктор ЗлоНежелании и неумении разобраться в сути проблем. А что мы имеем на самом деле? Совет постоянно втягивается в политические интриги. (Одно только отстранение Шардыко чего стоит). При этом нам каждый раз говорят: Пора, наконец, прекратить политиканство!… Я считаю, что искусственное противопоставление депутатов на муниципальном уровне дело очень недальновидное и вредное. Депутаты, прежде всего, должны представлять интересы своих избирателей, а никак не интересы партии, пусть даже и правящей. Межпартийная борьба должна оставаться уделом верхнего эшелона власти, где решаются стратегические задачи. Для решения местных вопросов достаточно простой честной работы каждого».

Маковский Сергей Петрович. Депутат из поселка Куликово.

Не смог войти во фракцию Единой России по определению, потому что является последовательным коммунистом.


А теперь давайте посмотрим, чем же так огорчили партийное руководство района «оппозиционеры». Да не просто огорчили, а напугали, что пришлось даже в нарушение ранее принятых на себя добровольных обязательств, все-таки фракцию создать.

  1. 19 ноября 2009!!! года через комиссию по социальным вопросам было инициировано обращение к главе с предложением «Привести Устав редакции газеты Призыв в соответствие с действующим законодательством». ГОД!!! Понадобился председателю Совета, чтобы этот вопрос наконец-то был вынесен на сессию. «Оппозиция» считает такую работу саботажем. Председатель Совета – допустимым использованием административного ресурса.

  2. 25 февраля на 3-ей сессии района была подвергнута сомнению юридическая состоятельность решения о передаче полномочий по отоплению города на районный уровень. Вопрос не был серьезно проработан на комиссиях. Отсутствовало юридическое заключение. Председатель Мальковский заменил все эти формальности своим официальным заявлением.Почему бы и нет? Дескать, все юридически выверено, механизм отработан и 15 мая по окончании отопительного сезона полномочия будут районом приняты. Голосовали единогласно «за». Скорее от безысходности. Когда же после окончания отопительного сезона оказалось, что механизма передачи полномочий с уровня на уровень не существует, то «оппозиционеры» не постеснялись напомнить председателю о его недавнем поручительстве. Тогда Владимир Михайлович отбился красивым лозунгом: «Ну что же, расстрелять меня теперь за это?» Конечно, расстреливать его за это права ни у кого нет. А раз нет такого права, чего вообще было поднимать вопрос?

  3. 22 июля, вопреки положительному заключению юридического отдела администрации, решением сессии председатель Совета был лишен возможности получения 470 тысячной премии из бюджетных денег района. Любители «заглянуть в чужой карман» стали после этого совершенно непереносимы им на дух.

  4. Окончательный разлад между «оппозицией» и председателем возник после покушения на святое. Комиссия по экономике вышла с инициативой изменения структуры Совета, усилив аппарат Совета профессионалами: юристом и делопроизводителем. Владимир Михайлович сразу сделал вывод, что следующим шагом станет предложение, в котором по аналогии с остальными районами Карелии, председателю будет предложено стать «не освобожденным», т.е. работать, как и все остальные депутаты — бесплатно. (Напомним, что на личное содержание председателя в бюджете 2011 года заложено 726 тысяч рублей. Для сравнения: на «Молодежную» политику всего района — 277 тысяч, а на программу развития спорта – 225 тысяч. Ни те, ни другие деньги не являются дотациями. Это наши с вами налоговые отчисления. Так стоит ли такого содержания председатель Совета, не являющийся на сегодняшний день главой района?)

 

Вот и получаем, что при нормально функционирующем Совете, председателю, как должностному лицу, надо отчитываться, объяснять, доказывать всем свое право на получение столь высокого жалования своими конкретными делами и достижениями. А так, собрал фракцию, продавил на ней нужное решение, прикрываясь партийной целесообразностью, (А кто посмеет пойти против генеральной линии партии?) и «аля-улю». Пусть эта «оппозиция» слюной захлебнется на своих комиссиях. 13 голосов – это решение любого вопроса в свою пользу. В том числе и по собственному жирному денежному содержанию за счет налогоплательщиков. Еще раз поздравляем Владимира Михайловича. Этот раунд он выиграл у района за явным преимуществом.

Депутат Позерн

Поиск
Архивы