г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Два закона с одним наименованием, но разными номерами и противоположные по идеологической направленности рассматривались вчера на ЗС.
Первый, подписанный Главой Республики и одобренный СМОРКом (Совет Муниципальных Образований Республики Карелия) отменял обязательность прямых, всенародных выборов Глав поселений РК и допускал, по решению местных Советов, иные формы их прихода к власти.

Самые прямые выборы

Самые прямые выборы

Второй, подписанный группой депутатов ЛДПР, СР, КПРФ и Яблока, наоборот, возвращал обязательность прямых выборов Глав в Костомукше и Петрозаводске.
Первый не набрал нужного количества голосов и был отклонен.
Второй, несмотря на небольшой скандал, принят в первом чтении 26 голосами. (25 – уже не принят).
Что случилось?
Почему, казалось бы уже совершенно разодранная на части «оппозиция» вдруг так солидарно проголосовала? Оставим этот вопрос на откуп политаналитикам.
Что дальше?
Дальше начнется «индивидуальная работа» с депутатами. Её эффективность будет видна всем 19 мая 2016 года на следующем заседании ЗС. Сейчас у «солидарной оппозиции» 28 штыков, которых вполне достаточно для принятия любого решения: 12 – СР, 8 – коммунисты, 5 – ЛДПР, 3 – Яблоко. Все они должны проголосовать ЗА. То есть ВСЕ они должны ЯВИТЬСЯ на ЗС, и ВСЕ проголосовать ЗА. Никакие уважительные причины, кроме смерти, в данном случае не могут быть уважительными. Ни болезнь, ни отпуск, ни командировка – ничто! Любое отсутствие будет приравнено к капитуляции. Боюсь, что не все депутаты ожидали такого поворота событий.
Ну что? Заключаем пари: «Кто слабое звено?»

Поиск
Архивы