г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

 

Конец апреля. Растаял снег, лыжи и коньки убраны в кладовки, на балконы и в шкафы. Взамен достаем кроссовки, мячи, ролики… Чтобы рассказать Лахденпохцам сколько человек это делает в Лахденпохья и районе, приехал заместитель Министра по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия Антипов Максим Леонидович. А еще он отвечал на вопросы:

— ФОК вот-вот запустят (до сих пор не понятно, что это означает. но вряд ли в космос), он начнет работать;
— Маленькие спорт-площадки, в своих микрорайонах и дворах, стройте сами, а мы, точнее — ГазПром, построим очередную типовую универсальную около ФОКа;
— Для лыжников лыжно-роллерную трассу строить дорого, поэтому делайте это сами;
— У вас будет бассейн! Кстати, снова типовой. В Сортавала (это же всего 40 км от вашего дома);
— Помните, что выбора у вас никогда не будет. Перед тем, как построить какой-нибудь спортивный объект, никто не будет спрашивать какие виды спорта у вас есть, и что нужно для их развития. Потому что в Москве лучше видно, что нужно маленькому г.Лахденпохья.
АнтиповВо многом, конечно мы сами виноваты, что мало осталось людей, которые готовы своими руками возвести в своем дворе хоть и маленький, но спортивный объект. Главная причина тому — лень поколения. Модно стало постить на своей страничке в социальной сети паблики о спорте и песни Миши Маваши, а вечерами (а иногда и днем) в спортивном костюме с белыми полосками на штанинах и с бутылкой пива, сидеть на спортивном стадионе и размышлять о ЗОЖ. И совсем не модно пытаться найти строй-материалы, взять в руки молоток и построить в своем дворе хотя бы турник.
Лахденпохья — первый в Карелии по комплексным спортивным мероприятиям, четвертый по спортивным сооружениям, и при этом всего чуть больше 10% населения постоянно занимаются спортом. И различного рода «типовые» объекты, несомненно повысят этот процент!

Поиск
Архивы