г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Опять депутатская группа «Слово и Дело» выставлена редакцией этого замечательного издания в неприглядном виде злостных саботажников, блокирующих работу Совета.

Провокационную статью, как водится, опубликовал Призыв.

Опять депутатская группа «Слово и Дело» выставлена редакцией этого замечательного издания в неприглядном виде злостных саботажников, блокирующих работу Совета. Объяснения самих «саботажников» Призыв публиковать категорически отказывается. На вопрос : «Законно ли поступает Призыв, не печатая материал, подписанный депутатом?», – ответ должна дать районная прокуратура. Мы же пока выскажем свою точку зрения.

Слова, слова!

Не собираюсь погружаться в дискуссию по части гипотетической преднамеренности неявки части депутатов (членов комиссии по Регламенту и Уставу Совета ЛМР) на заседание комиссии, намеченной на 14.00 29.08.2011. Тем не менее, не могу не отметить, что все «не явившиеся» до начала комиссии по Регламенту уже «отработали» с 12.00 до 13.50 повестку на комиссии по Экономике, назначенной за 10 дней до этого. Особенно отмечу, что все мы люди рабочие и по полсмены проводить (в рабочий день!) в Совете нам сложно – дел много. И если бы все делалось вовремя, а не по принципу: где 14.00, там и 14.30…

И еще: депутаты из поселков Ихала и Куркиеки явились благодаря проходящей в этот день в городе конференции учителей, на которую, как директора школ, они не явиться попросту не могли.

Одним словом, не стоит искать черную кошку в темной комнате…! Экспромты удаются при тщательной подготовке.

Игорь Галушко

Член депутатской группы «Слово и Дело», Депутат районного Совета Игорь Галушко.


Хроника событий (Так кто же истинные саботажники?)

17 августа состоялась комиссия Совета по экономике под председательством Сергея Оленева. На комиссии был рассмотрен ряд вопросов, дан ряд поручений аппарату Совета (председатель Мальковский) по подготовке необходимых документов для следующей комиссии по экономике, которую назначили на 29 августа.

Эта комиссия, как и предполагалось, собралась 29 августа в 12 часов в зале Советов и в меру продуктивно (8 решений) проработала до 13.50.

О том, что Владимир Мальковский с Николаем Лысенко решили провести в этот день еще одну комиссию (по Регламенту), которую назначили на 14 часов дня, члены депутатской группы узнали из утреннего телефонного обзвона. При этом Мальковский — оплачиваемый работник Совета, Лысенко – пенсионер. Очевидно, они могут позволить себе срываться по звонку в любое время в течение рабочего дня без какого-либо ущерба для себя и своих близких. Галушко и Позерн – руководители частных предприятий. Лукина – ответственный работник больницы, чьи должностные обязанности не может исполнять никто другой. Каждый час рабочего времени для них (особенно в понедельник) очень важны. Жучик, хотя и подполковник в отставке, но ведет крайне активный образ жизни и его трудно внезапно застать дома, да еще и свободным. Поэтому ждать дополнительные 40 минут (а комиссию по Регламенту В.Мальковский перенес уже на 14.30), а затем принимать участие в стихийно собранной (вероятно по причине присутствия в городе в этот день на Педагогическом совете двух членов комиссии из числа директоров школ) с неизвестным кругом вопросов для спонтанного обсуждения, мы просто не могли себе позволить.

Заранее согласованные день и время, определенный круг подготовленных вопросов – и мы будем первыми и самыми активными участниками работы любой комиссии. А так, как пытались провести эту комиссию по Регламенту ее нынешние организаторы для галочкиизвините, нет времени.

К тому же в комиссии 10 человек. Членов депутатской группы «Слово и Дело» из них только 4. Шестеро оставшихся членов комиссии – это кворум, то есть они могли рассматривать на ней любые вопросы и принимать решения. Так кто же тогда сорвал работу комиссии? Может быть Сергей Маковский, которого вообще не потрудились даже оповестить о ее проведении? А может быть все-таки аппарату Совета стоит тщательней подходить к организации работы Совета. Заранее согласовывать с депутатами время проведения комиссий. Следить, чтобы члены комиссии не пребывали в счастливом неведении о готовящихся к рассмотрению вопросах, а имели бы возможность ознакомиться с ними загодя. Все-таки 724 тысячи рублей, заложенные в бюджете района 2011 года на денежное содержание Председателя, руководящего его работой, к чему-то должны обязывать?

Хочу обратиться к избирателям.

Членов депутатской группы «Слово и Дело» уже не первый раз пытаются выставить записными саботажниками. При этом используется административный контроль над газетой «Призыв», которая продолжает смело печатать на своих страницах, мягко говоря, не совсем достоверную информацию. (Смотри вступившие в законную силу судебные решения по газете «Призыв» о «признании несоответствующими действительности опубликованных в ней сведений»).

Так вот мы никакие не саботажники. Члены депутатской группы ответственно подходят к своим депутатским обязанностям. То, что замечания в адрес работы Администрации района и законодательная инициатива по совершенствованию работы Совета не нравятся тем, в чью сторону они обращены – вполне естественно. Но сильная, уверенная в своей правоте и авторитете исполнительная власть, должна идти на продуктивный диалог. Наша же пошла более простым и примитивным путем: «Скомпрометировать оппонента. Утомить его. Заставить биться головой в ватную стену. Убедить в том, что то болото, в котором он живет, и есть его удел».

Иногда даже рождаются мысли: «А что! И в болте жить можно, если занять в нем сухую и солнечную кочку!» Но мы еще побарахтаемся.

P.S. Хотелось бы так же напомнить руководителю Совета, что заседания комиссий, так же как и сессии Совета, должны предварительно готовиться. Для этого есть неплохо оплачиваемый аппарат Совета. Депутатам должна рассылаться повестка дня комиссии и документы, которые предстоит рассмотреть. Предварительно согласовывается день и время проведения. Об этом оповещаются не только депутаты в нее входящие, но и все остальные, которых могут заинтересовать рассматриваемые вопросы. Кроме того: комиссии имеют публичный характер, поэтому не мешало бы и представителей общественности предупреждать об их проведении. Может, если бы выполнялась бы вся эта работа, так и не ставила бы депутатская группа «Слово и Дело» так остро вопроса о необоснованном денежном содержании своего многоуважаемого Председателя.

Виктор Позерн

P.P.S. За два последних месяца собиралась только комиссия по Экономике, возглавляемая Сергеем Оленевым (причем дважды). Ни одна из остальных четырех профильных комиссий за это время собрана аппаратом Совета так и не была, хотя планы работы у председателей всех комиссий есть. Почему же тогда комиссию по Регламенту «наложили» на комиссию по Экономике. Не потому ли, что неудобная комиссия по Экономике вновь поднимает вопрос о целесообразности столь высокого денежного содержания своего Председателя за счет местного бюджета?

Член депутатской группы «Слово и Дело», депутат районного Совета Виктор Позерн

Поиск
Архивы