г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

В преддверии отчета главы городского поселения потянулись депутаты к своим избирателям: Лицом посветить в осенних сумерках, дабы не забыли их болезных, да наставлений ласковых послушать…

В преддверии отчета главы городского поселения потянулись депутаты к своим избирателям: Лицом посветить в осенних сумерках, дабы не забыли их болезных, да наставлений ласковых послушать, дабы передать их своему главе с петицией.

Подались на такую встречу и депутаты второго избирательного округа: городской — Андрей Григорьев с районным — Виктором Позерном.

Время было вечернее, посетителей – девять человек.

Старый активист борьбы за права трудящихся Татьяна Ивановна Танина принесла готовые требования по многоквартирному жилому дому по Бусалова и, не вступая в дискуссии с народными избранниками, убежала домой.

Участковый инспектор … , не найдя среди обсуждаемых тем упоминаний о криминале, так же вскоре покинул зал собрания и продолжил службу.

Несколько раз пыталась поднять какой-то тревожный вопрос директор Художественной Школы Светлана Александровна Толстоганова, но оттесненная бытовыми проблемами остальных избирателей, вернулась на рабочее место, так и не дождавшись очереди для выступления.

Группа жителей с Ладожской Флотилии представляла интересы трех домов, второй год обогреваемых по временной схеме подачи тепла. (Трубы идут по поверхности, не утеплены, приходится восстанавливать печи и камины и топиться дровами. Чего ждать? Будет нормальное тепло, или уже просто отрезаться от теплопровода и не мучиться?).

От имени шести квартир дома 41 по улице Бусалова, делилась бедами Елена Арвовна Бекеш. (Крыша течет, балки прогнили – своими силами ремонт жители сделать не могут. Пишут ни один год во всевозможные инстанции, но воз и ныне там. Чем могут помочь депутаты?)

Вера Ивановна Коваленко – (человек и общественная организация) – просила разобраться наконец с белым тополем, который жестоко обкорнали этим летом в городском сквере и бросили на произвол судьбы и самовыживание. Она же предложила выйти городскому Совету с инициативой придания скверу статуса особой природной территории, поскольку при его закладке 40 лет назад было высажено более 30 видов разных деревьев и кустарников, большинство из которых прижились и до сих пор здравствуют.

Тему жуткого состояния дороги на улице Бусалова от телевышки до городской поликлиники осветила Людмила Ивановна Лысак. (Когда-то это была самая красивая улица нашего города. Асфальт, аккуратные кустарники, опрятные дома. Потом всю дорогу перерыли, кое-как засыпали, и теперь на нее жалко смотреть, не говоря уже о том, как не удобно по ней ходить… Когда ее отремонтируют?)

А что ответили депутаты? Депутаты ответили: «Мы услышали вас, дорогие наши избиратели. Мы донесем до светлых очей главы нашего любимого города все ваши многолетние проблемы. Мы составим по каждой из них по депутатскому запросу. Мы проследим, чтобы эти запросы были приняты, зарегистрированы и запущены в дело. Мы сделаем все, что в наших силах. Может быть, кому-нибудь из вас повезет. И если не вы сами, то ваши дети или внуки, доживут до того счастливого момента, когда появятся в городском бюджете лишние деньги …».

А между собой решили: «Нужен ВЕКТОР развития территории. Нужны производства (Не важно: будут это заводы, совхозы или гостиницы). Нужно что-нибудь да производить, для того, чтобы что-нибудь да оставалось. Нужны работа и рабочие места, система наполнения местного бюджета и реальное, а не игрушечное, МСУ*».

А избиратели подумали: «Ну вот собрали нас снова и послушали. Навряд ли что-нибудь серьезно изменится после этой встречи, но все-таки не плохо, что есть депутаты, которым хоть пожаловаться можно».

МСУ* местное самоуправление. Если хотите узнать, что это такое, читайте Европейскую Хартию Местного самоуправления, принятую в 1985 г в Страсбурге. Хартия вступила в силу для России 01.09.1998.

Депутат Районного Совета Виктор Позерн

Фото Каролины

Поиск
Архивы