г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Депутаты городского Совета продолжают вести прием своих избирателей.

Каждый ВТОРНИК и ЧЕТВЕРГ с 17:00 до 19:00 в здании городской Администрации.

Тлф: 2-29-66.

Депутаты городского Совета продолжают вести прием своих избирателей.

Каждый ВТОРНИК и ЧЕТВЕРГ с 17:00 до 19:00 в здании городской Администрации.

Тлф: 2-29-66.

14.09.2010 прием вел Григорьев Георгий Николаевич

Григорьев Георгий Николаевич

Мовсесян Тамару Суреновну интересовало, почему никто до сих пор не заключает с жителями многоквартирных домов договоры на теплоснабжение.

Босой Эдуард Васильевич спрашивал, почему не производится ремонт дома по ул. Ленина. Жаловался, что туалета в доме нет, всё несут на помойку. Воду к дому подвели, деньги берут, а воды нет.

Бородина Тамара Васильевна – обсуждали вопросы тарифов на обслуживание жилья. Население должно знать, за что оно платит. Много неопределенностей, которые надо решать.

Решено: Встретиться с депутатами участков, на которых живут обратившиеся избиратели. Ставить вопрос перед главой города. И будем контролировать его исполнение.


16.09.2010 прием вел Семенов Игорь Владимирович.

Поскольку Игорь Владимирович хирург и представитель районного Совета, то и обсуждался важный для города и района вопрос о статусе районной больницы. О возможных перспективах ее сокращения (сворачивания, вплоть до закрытия с переносом основной нагрузки стационара в Сортавалу).Семенов Игорь Владимирович Что можно сделать, если финансирование находится в прямой зависимости от количества обслуженных пациентов, а населения в районе остается все меньше? Как можно конкурировать с укомплектованными больницами в Сортавале, Петрозаводске и в Питере? Для кого сейчас ведут дорогой ремонт родилки, если половина мамочек предпочитает рожать не в Лахденпохья?… Откуда ждать помощи в решении этих проблем?

По телефонной линии избиратели интересовались:

— какова перспектива комплекса зданий ярвенкюльской школы (Второй городок), которые приходят в видимый упадок?

— какова судьба здания кардиосанатория в центре города?


18.09.2010 прием вел помощник Поповича Виктора Николаевича – Лебедев Евгений Леонидович.

Обсуждался вопрос с библиотекой во Втором городке, которую наконец открыли в октябре 2010 года. Записалось 57 человек. Однако уже 1 февраля 2010 года отключили свет за задолженности предыдущих хозяев. Мебель, книги – в библиотеке. Однако же света нет, а стало быть, и работы тоже нет.

Лебедев Евгений Леонидович

Мовсесян Тамару Суреновну интересовало:

— Нормально ли то, что котельная на ул. Советской до сих пор закрыта на замок. (Правда, появились дрова).

— Почему депутаты города приняли тарифы на оплату вывоза твердых бытовых отходов с квадратного метра жилья, а не с количества проживающих в квартире.

— Почему не отслеживается (администрацией ли, депутатами ли) распределение заработной платы между рабочими и управленцами в теплоснабжающих организациях. Нормально ли то, что кочегары получают до 12 тысяч, а управленцы в пять раз больше? Способна ли быть жзнеспособной структура с такой разницей в оценке труда?

По телефонной линии избиратели спрашивали:

— Подходит годовой срок работы новой районной администрации. Считают ли депутаты, что отчет главы района будет способствовать укреплению доверия к власти?

Поиск
Архивы