г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

27 января в актовом зале здания районной администрации прошел депутатский прием жителей города27 января в актовом зале здания районной администрации прошел депутатский прием жителей города.

Прием вели: депутат районного Совета Виктор Позерн, помощник депутата Руслан Бабиков, работник аппарата Совета Ирина Лорви.

Всего было четверо посетителей.

27 января в актовом зале здания районной администрации прошел депутатский прием жителей города.

Прием вели: депутат районного Совета Виктор Позерн, помощник депутата Руслан Бабиков, работник аппарата Совета Ирина Лорви.

Всего было четверо посетителей.

1). Две женщины из 3-х этажного каменного дома на улице Красноармейской (между детской больницей и начальной школой) жаловались на плохое состояние жилья. «Крыша течет, трубы рвутся, полы проваливаются. Соседний двухэтажный дом «поехал» и навалился на одну из стен нашего дома. Жить в нем мокро и страшно. Куда бы ни обращались, улучшений никаких. Судимся, но судебные решения не исполняются».

Картина напоминает мне ситуацию с домом № 41 по улице Бусалова. Обслуживающая компания не может предоставлять услуги должного уровня, поэтому жильцы перестают эти услуги оплачивать. Жильцы не платят, поэтому обслуживающая компания не предоставляет услуги уже вполне законно. При этом люди в домах продолжают жить, а дома продолжают разрушаться. Очевидного выхода из данной ситуации нет.

Решено: Организовать 4 февраля (в пятницу) встречу всех заинтересованных сторон. Жителей, представителя управляющей компании, главы городского поселения (или уполномоченного ей человека), депутатов городского и районного уровня по этому избирательному участку. Так же пригласить работников надзорных служб. Попытаться принять какое-нибудь сбалансированное конкретное решение. (Вопрос взял на контроль депутат районного Совета Игорь Галушко)

2). Светлана Пуустинен приходила с проблемами по территориям, находящимся за железнодорожной линией.

— Юноша, оставшийся без родителей, находится в сложной жизненной ситуации. Необходимо срочное вмешательство, пока молодой человек не пошел «под откос». (Взял вопрос на контроль депутат районного Совета Анатолий Гривицкий)

— Женщина на ул. Заводской (вдова) с тремя детьми, младшему из которых 1,5 года осталась совсем без дров. (На контроль депутату районного Совета Елене Лукиной).

— Мать двоих детей-инвалидов из Мийнала обратилась с претензией в транспортную компанию с тем, что ей не предоставляется льгота на бесплатный провоз второго ребенка. Дети-инвалиды и их несколько раз в неделю приходится возить в город на лечебный массаж. (Вопрос на контроль депутату районного Совета Наталье Григорьевой (глав. врач. больницы).

3). Прихожанка местной церкви просила посодействовать в призвании к порядку службы, вычищающие центральную дорогу, каждый раз оставляющие бортик из снега и грязи перед спусками в центральный городской сквер, который с трудом преодолевают пожилые прихожане, посещающие часовню. (Работнику аппарата Совета Ирине Лорви переговорить с начальником ДРСУ Муборизом Казымовым. Попробовать найти выход.)

4). Учредитель Молодежного спортивного клуба «Витязь» Александр Краснов обратился в Совет с опасениями за его дальнейшую судьбу. «Клубу 10 лет. Все это время тренеры-энтузиасты работают в нем с детьми самого различного возраста. По договору с ПУ-9 в клубе занимаются и учащиеся этого заведения (почти каждый третий). Узнаваемость училища (да можно сказать, что и города), в области спорта во много связана с работой «Витязя». Местные власти никогда не оказывали клубу сколько-нибудь серьезной поддержки, ну да не об этом речь. Сейчас клуб посещают 166 живых душ. Тренируют их 5 тренеров-добровольцев. С училищем всегда действовал договор, согласно которому «Витязь» предоставлял свой спортивный инвентарь, а училище брало на себя оплату коммуналки. Так вот, теперь складывается впечатление, что спортивный клуб пытаются выдавить из училища, делая попытки обязать его самого оплачивать все коммунальные услуги (интересно, как их можно рассчитать и кто будет собирать на это деньги)». Кому это нужно? Кто инициатор этой безумной инициативы? Как защитить клуб «Витязь» от роспуска.

(В связи с серьезностью проблемы решено вынести ее обсуждение на комиссию по социальным вопросам, возглавляемую Натальей Григорьевой).

5). Утром того же дня депутат районного Совета от Элисенваары Светлана Фомкина принесла обращение жителей поселка по поводу так и не открытого до сих пор детского сада.

Средства на ремонт д/с были заложены в адресную программу района на 2010 год. Однако деньги не освоены, садик в эксплуатацию так и не сдан. Около сорока детей не могут его посещать, что создает определенные проблемы в поселении.

Комментарии работника РУО Галины Клыбиной говорят о том, что ситуация непростая. На выделенные деньги был объявлен конкурс. Фирма подрядчик работы выполнила, с нашей точки зрения, некачественно. Мы отказались платить и попросили переделать. Они собрались и уехали. Теперь суды, претензии, разборки. (Вопрос так же вынесен на комиссию по социальным вопросам).Координационный совет Совета ЛМР состоялся в тот же вечер.

Председатели депутатских комиссий (Анатолий Гривицкий, Наталья Григорьева, Сергей Оленев) обсудили планы работы Совета на 2011 год.

На ближайшую сессию по инициативе Совета предложено вынести следующие вопросы:

1). Утверждение плана работы постоянных комиссий на год.

2). Рассмотрение предлагаемого Регламента работы Совета и предлагаемых поправок в Устав.

3). Рассмотрение структуры Совета.

4). Анализ исполнения решений предыдущих заседаний Совета.

5). О ходе реализации программы социально-экономического развития ЛМР, и о ее законодательном обеспечении депутатским корпусом.

Зам председателя Совета ЛМР Виктор Позерн

Поиск
Архивы