г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Чемпионат России 201030 января в Петрозаводске проходил чемпионат России по Силовому троеборью.За Карелию выступали двое наших земляков.

30 января в Петрозаводске проходил чемпионат России по Силовому троеборью (Пауэрлифтингу).

Что такое пауэрлифтинг? (Дословный перевод — мощное поднимание).

Сюда входят: Жим штанги от груди, лежа (жим лежа), поднятие штанги от земли до пояса (становая тяга) и приседание со штангой.

За Карелию выступали двое наших земляков.

Чемпионат России 2010В весе до 67,5 Гайдук Савелий Владимирович (54 года) выжал от груди 120 кг, становая 180 кг и приседание 150 кг. Он занял первые места во всех видах в своей возрастной категории (50-55 лет), а кроме того занял в общем зачете два вторых и одно третье место по «мужикам», т.е. без скидки на возраст.

Админ Николай Петрович выступал до 75 кг (52 года). Жим – 140, становая 180, приседание 140. Два первых и одно второе место в своем возрасте.

— Мужики, а как вы попали то на этот чемпионат?

—Да мы когда-то выступали в Костомукше. Нас вспомнил и пригласил Леонид Каширин – председатель федерации Карелии по пауэрлифтингу. Пригласил поучаствовать за Карелию. Ну, пригласили на чемпионат России – это уже круто, а тут еще такие места заняли. Народищу было не меряно. Мы начали выступать утром и закончили поздним вечером. А вообще-то мы раньше еще по гире серьезно выступали.

-Давно?

-Давненько, лет двадцать пять назад.

— А кто вас тренировал?

Подход выполняет Николай Админ

— Да никто. Сами тренировались. Сами организовали клуб в ПМК. Из журналов вычитывали методики всякие, по ним и занимались.

-А сейчас где тренируетесь?

— Сейчас у Краснова в «Витязе». После работы. Николай столяром работает, а я охранником. По вечерам тренируемся.

— Как перспективы?

— В начале мая будет первенство Европы под Москвой. Нас приглашают теперь уже как чемпионов России.

— Ехать хотите?

— Конечно.

— А в чем проблема?

— Да где деньги то взять на поездку? Мы прикидывали – это не меньше 50 тысяч нужно. У нас таких нет.

— Только деньги?

К штанге примеряется Савелий Гайдук— Ну да. База тренировочная, какая-никакая, но есть. Костюмчик – один на двоих, старенький, но еще послужит. Если бы нам сказали, что поедем, то еще успеем подготовиться. Надо, конечно, договориться с Витязями, чтобы нас в зал пускали с семи вечера, а то после девяти уже поздновато.

 

Послесловие.

Вот так. Живут среди нас чемпионы России по силовому троеборью. Обычные мужики. Пять минут упрашивал их надеть медали, чтобы сфотографировать. По каплям выдавливал интервью. На вопросы отвечали односложно. Все время норовили уйти. «Мол, чего говорить-то. Деньги казенные не пропили. Вот девять медалей привезли, чтобы отчитаться. А результаты? Чего результаты? Победили и ладно».

А может не ладно? Может, скинемся да и отправим их на чемпионат Европы?

Поиск
Архивы