г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Суд об отставке ШардыкоВ понедельник в  8 часов вечера завершилось шестичасовое заседание  Лахденпохского суда.  Постановление городского Совета депутатов об отстранении от должности главы городского поселения Юрия Шардыко признано законным.

Вместо предисловия.

Медведева Екатерина Анатольевна«Спорить с женщиной, что целовать тигра в морду.  Удовольствия никакого – одни последствия». Так гласит старая индийская мудрость. А тут сразу три молодых красивых женщины в одном суде. Да еще две из них — Ирины Васильевны. Понятно, что у мужчин, представлявших интересы потерпевшего, как и у самого потерпевшего, положение было незавидным.

Итак.

В понедельник в  8 часов вечера завершилось шестичасовое заседание  Лахденпохского суда.  Постановление городского Совета депутатов об отстранении от должности главы городского поселения Юрия Шардыко признано законным.

У меня осталось много вопросов по существу дела. Однако, испытывая гражданское уважение как к решению суда в целом,  так и к Ирине Васильевне Жданкиной, огласившей это решение, не стану дискутировать с тем, что стало фактом. Шесть часов «состязающиеся стороны» приводили аргументы каждый в свою пользу. Интересы Совета (т.е. отстранения главы) представляла его председатель Ирина Каковка, интересы администрации (т.е. оставления главы в должности) представляли: сам Юрий Шардыко, юрист городской администрации и еще один местный адвокат. Бремя доказательства  «неисполнения» главой полномочий лежало на Совете, поэтому от Совета выступали свидетели. Наиболее мощное и профессиональное выступление прозвучало из  уст заместителя председателя Государственного Комитета по местному самоуправлению Медведевой Екатерины.  Сразу виден столичный уровень подготовки, крепкий тыл и умение сочетать в нужной пропорции то и другое.  На стол судье легли и Согласование об отстранении с  Главой Республики, и запрос с ответом из комитета по местному самоуправлению Республики, и подборка писем из министерств о проводимых проверках и выявленных недостатках, и … Куда уж тут с трехдюймовкой да супротив танков…Шардыко (в центре) в кругу адвокатов

Короче… Что выросло, то выросло.

Вместо послесловия.

Вопрос:

А что дальше? Кто завтра займет освобожденное  место и, засучив рукава, возьмется разгребать Авгиевы конюшни городского хозяйства? Всякие попытки вспомнить и проанализировать в суде действия предыдущего городского главы, оставившего нынешнему абсолютно неработоспособный механизм, решительно пресекались. Размышления адвокатов об иллюзорных возможностях следующего руководителя города что-то кардинально изменить в создавшейся ситуации так же были выведены за рамки процесса. Суд сделал свое дело. Суд снял. Суд может уйти. Что дальше?
Поиск
Архивы