г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Каждый из нас всегда находится в поисках лучшей жизни, где и как, выбираем себе сами. Есть люди, которым не под силу реализоваться в жизни: вечные проблемы с работой, безденежье, проблемы в семье, им кажется что весь мир ополчился против них

. Винят правительство в том, что нет стабильности, нет работы, а если и есть (работа), то зарплаты мизерные — не хватает даже на то, чтобы прокормить себя… Человек задумывается о том, чтобы переехать в другое место, в надежде на то, что в других краях будет всё: работа, деньги, статус! Но не всё просто так даётся, нужно время и терпение на то, чтобы реализоваться и подняться. Не все люди могут выдержать испытания судьбы. Многие «ломаются», начинают искать утешение в алкоголе, или ещё в чем-либо, и чем дальше человек топит себя, тем меньше вариантов выбраться из этой ямы!

Я тоже покинула родной край, не потому что у меня проблемы, они конечно имеются, но не такие уж и глобальные. Я переехала в Россию, только из-за будущего моего ребенка! И я была уверенна, что в России будет больше перспектив устроиться на престижную работу…

Я — уроженка Республики Кыргызстан. Страна — богатая минералами, чистейший воздух, кристально-чистые озёра, родниковые воды. Уникальная по своей неповторимой красоте, разная во все времена года горная природа является главным богатством Киргизской Республики. Для тех, кто хоть раз увидит своими глазами величественную а природу Кыргызстана, никогда не забудет живописные высокогорные озёра, бурные горные реки, водопады, величественные скалы, целебные источники и вековые ледники.. Численность населения за последние года составляла 4,8 млн. жителей. Многие считают, что человек прибывший из Киргизии по национальности киргиз, но это заблуждение. В Кыргызстане проживает около 80 национальностей!!! Число мигрантов увеличивается с каждым годом всё больше и больше. Люди, в основном уезжают в Российскую Федерацию, Южную Корею, а так же в другие зарубежные страны. Спросите почему? Потому что нет работы, политическая стабильность отсутствует напрочь. Если до развала Киргизской ССР, работали заводы, жизнь кипела, не было человека, который был без работы, даже ученики старших классов, на летних каникулах работали на заводах и при этом у них шел стаж! А сейчас что? Ни заводов ни работы и никакого стажа!!! Всё больше открывается частных предприятий, люди работают неофициально… А в гос. учреждения так просто уже не попасть, места изначально заняты. А тому числу населения, у которых нет образования — прямая дорога на поля, где работать надо целый день не покладая рук, зарплата мизерная, содержать семью просто нереально. Поэтому люди и уезжают на заработки.

После развала Киргизской ССР, на президентский престол взошёл Акаев Аскар Акаевич, он правил 15 лет с 1990 по 2005, нужно сказать добрые слова и достойно оценить имя и деятельность человека, который стоял у истоков создания молодого киргизского государства, он провел его через самые трудные испытания и вывел на уважаемое место в мировом сообществе наций. В 2005 году прошли массовые выступления оппозиции с требованиями отставки президента Киргизии Аскара Акаева. Эти события получили название «Тюльпановой революции». 24 марта 2005 года Акаев был вынужден бежать из страны.

После, на трон взошёл Бакиев Курманбек Салиевич. Если Акаев за своё время правления многое что сделал для Республики, то Бакиев ничего хорошего не принёс Кыргызстану. За своё время правления он только и кричал с трибуны: — МЫ БУДЕМ ЖИТЬ ЛУЧШЕ!!! Но слова были пущены на ветер … Люди устали от лжи, никакого улучшения не ощущалось: бесконечные отключения воды и света, сокращение детских пособий, пособия для матерей одиночек вообще отменили, прибавка к пенсии мизерная, а вот налоги росли и растут, как на дрожжах! В 2010 году произошли массовые выступления оппозиции с требованиями отставки Бакиева. Столкновения оппозиционеров с полицией 7 апреля 2010 года переросли в вооружённую революцию, в ходе которой сторонники оппозиции захватили столицу Бишкек и основные административные здания. Бакиев бежал из столицы…

Сейчас президентом в Кыргызской Республике избрали Розу Отунбаеву. Возможно женщине удастся поднять Республику, вывести её на экономический уровень, хотя на это потребуется очень много времени и сил! Роза О. тоже уверяет, что все стабилизируется и все будет хорошо! Но что-то не очень то и верится! Мне очень хочется, чтобы во главе Кыргызстана был настоящий патриот, который задумывался бы не только о том, как бы набить свой кошелек, но и о благосостоянии народа тоже.

Ну а пока ситуация остаётся нестабильной и перспективы туманными — людям приходится искать счастья в других краях.


От редакции:

Вот как оно бывает, граждане.

Мы это всё, собственно, к чему.

Некоторые твердят, что всё у нас плохо. А здесь — пример того, что такое «плохо» на самом деле. А ещё некоторые твердят, что всё у нас нормально. В одном из следующих номеров мы надеемся дать обзор того, как наша с вами действительность выглядит со стороны, представить свежий взгляд нового в наших краях человека. Чтобы вроде как составить объективную картину того, как оно всё у нас на самом деле.

Поиск
Архивы