г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

закон Суров красн испр

Вчера на заседании нашего комитета рассматривался законопроект, уже в третий раз вносимый Главой Республики Карелия. Напомню, что он предполагает поправки в Закон РК, согласно которым можно будет отменять прямые выборы глав поселений как городских, так и сельских. Решение: «Выбирать или Назначать» передается на уровень Уставов поселений. Пояснительная записка к законопроекту ссылается на решение Конституционного Суда РФ (КСРФ). На это же ссылается и представление прокурора РК, которое в ультимативной форме предлагает Депутатам ЗС принять данные поправки.

Вот выписка из представления прокуратуры:

«Законодательный орган государственной власти субъекта РФ (В данном случае это Законодательное Собрание РК) в течение шести месяцев после опубликования решения КСРФ должен осуществить необходимое правовое регулирование. Если по истечении шести месяцев после опубликования решения КСРФ законодательным собранием не будут приняты предусмотренные меры в связи с решением КСРФ, применяется механизм ответственности, предусмотренный федеральным законодательством».

Что за механизм ответственности может быть применен к депутатам ЗС, на заседании Комитета выяснить не удалось. Вроде бы распустить парламент не хватит времени – скоро новые выборы, а по этапу за это пока еще не отправляют. Поэтому никакой реальной угрозы здоровью от выбранной позиции не ожидается.

В отличие от двух предыдущих заседаний, где законопроект отклонялся, на этот раз решение комитетом не принято. Трое – за то, чтобы отклонить, трое – за то, чтобы принять.

Так как же будут завтра голосовать представители народа по этому вопросу? За что? Какие аргументы найдут для того, чтобы остаться в ладах с собственной совестью? С одной стороны избиратели, которые хотят сами выбирать себе глав поселений. С другой – решение Конституционного Суда РФ, которое усматривает признаки «избыточной дискреции», если главы городских и сельских поселений избираются исключительно на прямых выборах. С третьей – прокуратура, которая требует неукоснительного исполнения решения суда.

Смотрите дебаты в прямом эфире на сайте Законодательного Собрания РК. Завтра 16.06.2016, с 10.00 мск.

http//www.karelia-zs.ru/.

Должно быть любопытно.

Поиск
Архивы