г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
22 декабря (в самую длинную ночь года) две пожарные машины просвистели через засыпающий город на улицу Бусалова. Жителям дома 37Б было явно не до сна.

Дом был окутан дымом, а из-под крыши пристройки вырывались языки жадного до дерева пламени. Хозяин дома растерянно наблюдал за тем, как огонь пожирает его жилище, и в каком-то тупом отчаянии кидал в красную пасть стихии маленькие снежки. Дом начинается с лестницы.
Рычание двигателей, взбирающихся на гору машин. Визг бензопилы, разрезающей фронтон горящей крыши. Шипение воды, вступившей в борьбу с огнем. Через 10 минут пламя было сбито. Через полчаса дым начал рассеиваться. Через полтора часа команда пожарных, подбадривая хозяина дома, отправилась на базу продолжать ночное дежурство.
Причина пожара. В пристройке дома для комфортности проживания был установлен камин. Ничего самодельного. Фирменная топка, штатная облицовка, заводская дымоотводная труба с внутренней термоизоляцией. По всем Юрий Макаровправилам была сделана противопожарная разделка в потолке на чердак. А вот при выходе трубы через крышу, строителям показалось, что вполне достаточно заводской внутренней термоизоляции самой трубы… Как же жестоко они просчитались. При усиленной топке камина труба на крыше нагрелась до такой степени, что воспламенилась деревянная обрешетка и пошло-поехало…Альберт Русс
Спасибо пожарным. Главный тушила – начальник 1 караула Юрий Макаров. (Кстати призер последнего чемпионата района по полиатлону). Ему грамотно ассистировали Ганичев Денис, Федичкин Влад, Захаров Эрнест, Паршин Олег и другие не менее замечательные ребята. Несмотря на глубокую полночь на место происшествия прибыли начальник Пожарного отряда Валентин Холод и его заместитель Альберт Русс. Были подняты так же наряд милиции и участковый. Короче, головной боли хватило всем. Всем им большое спасибо от спаНочные спасателисенного дома и его жителей.
Поиск
Архивы