г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Время талантливых людей - 2010Впервые наш район принял участие в кондопожском фестивале в 2008 году. Елена Сурикова вывозила команду кадетских классов. В 2009 году с Еленой Пономарёвой наш район представляли ребята из Лахденпохья, Ихала и Куркиёки. В этом году на фестиваль пригласили ребят из Центра детского творчества с их авторской ролевой игрой «Код бытия».

« Мы были молоды, мы были безумцами, мы были наглыми, но мы были правы!»

Эбби Хофман

Время талантливых людей - 2010Проект разработан и реализуется с 2007 года. Каждый год Фестиваль проводится в Дни Первомая в городе Кондопога. В этот же день празднуют свой день рождения участники молодёжной организации «Кондопога – город молодых». В этом году движению исполняется 3 года. Каждый год Фестиваль посвящен  новой теме, наиболее актуальной на взгляд организаторов:

2007 —  « Старт нового взаимодействия»,

2008 – « Молодёжная  общественная дипломатия»,

2009 – « Молодёжная команда»,

2010 – « Ценность Времени».

Целью мероприятия является активизация молодёжи на создание общественных объединений в районах Республики Карелия, поиск и совершенствование новых форм работы.

Впервые наш район принял участие в кондопожском фестивале в 2008 году. Елена Сурикова вывозила команду кадетских классов. В 2009 году с Еленой Пономарёвой наш район представляли ребята из Лахденпохья, Ихала и Куркиёки. В этом году на фестиваль пригласили ребят из  Центра детского творчества с их авторской  ролевой игрой «Код бытия».

Отзывы участников.

Оксана ПоздняковаОксана Позднякова :  Я бы хотела жить в городе Молодых !!!

Мне понравилось направление «Ценность выбора». Мы прошли образовательный курс по программе «Школа общественной дипломатии»,  в которой подробно остановились на обсуждении современных ценностей молодежи.  Каждая команда давала обоснование  заданной проблеме. Нужны ли общественные организации? Равны ли  общественные организации перед государством?

Спор был жарким. Но с тем, что только вместе мы – сила, согласились все.

 


 

Вика ИвановаВика Иванова: Я работала в команде

«Ценность фото». Хочу отметить направление «Ценность признания». Нам надо было спроектировать и реализовать социально – значимую акцию, посвящённую празднованию 65-летия Великой Победы. Все команды отсняли ролики на заданные темы, которые мы продемонстрировали пришедшим к нам на мероприятие ветеранам. Когда видишь слёзы в глазах участников, понимаешь: …Это наша общая победа — одна на всех.

 


 

Инесса ЗахароваИнесса Захарова:  Хорошее настроение  подтверждает правильность планов! Возможность выезжать и работать на других площадках  — это здорово!

Это не только поиск новых идей, но и возможность перенять опыт других. «Ценность Мысли»- направление,  работа в котором дала  возможность выработки молодёжного проекта для дальнейшей его реализации.

…а  ещё у них классный ледовый, куда мы непременно сходили. Когда я работаю, то  забываю о том, что уже позади, и тянусь к тому, что ждет меня впереди. Впереди у нас ещё много планов!!

 


 

Настя ГончарНастя Гончар: Запомнилось всё, особенно деловая игра в направлении «Ценность сотрудничества». Её цель -помощь в создании молодёжных общественных организаций. Нам это очень пригодится при формировании своей.  А вообще всё клёво. Мы не одиноки. У нас много друзей!! Такая работа вызывает массу положительных эмоций. Если у тебя есть энергия, ты можешь совершить все, что угодно. Энтузиазм — основа любого прогресса.

 


 

Эдик Федотов и Вера ДжанковаЭдик Федотов и Вера Джанкова: Только позитив!!! Молодость больше любит быть поощряемой, нежели обучаемой. Но здесь все темы были актуальны и жизненно необходимы. Взять хотя бы «Ценность здоровья». В  рамках этого направления  прошла встреча со студентами медицинского колледжа. Мы сделали выводы. Будущее  за здоровым образом жизни! Будущее – это уже наши дети, и думать об этом надо сейчас. Всех с праздником, любите друг, друга!!!! Жизнь без любви приводит к деградации личности.


Спасибо всем  за столь замечательный фестиваль. Огромное спасибо организаторам. Отдельное спасибо тем, кто помог осуществить нашу поездку.

Столько всего интересного!

Не забудем никогда это замечательное время!

Надеюсь, ещё увидимся!

Кондопога — город молодых!  Везёт же вам!!!

Поиск
Архивы