г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Малая ГЭС в Сортавальском районе

Радостное и долгожданное событие случилось в Сортавальском районе Карелии. Произошло торжественное открытие малой гидроэлектростанции, важного инфраструктурного объекта стоимостью 384 млн. рублей. Гидроэлектростанция была построена на месте, где ранее, еще в те времена, когда эта территория была частью Финляндии, уже существовало подобное сооружение, разрушенное во время Великой Отечественной войны.

Мощность новой гидроэлектростанции, которая называется «Каллиокоски», составляет 975 кВт. Это позволит сделать электроснабжение населенных пунктов района более стабильным. Пользу от этого получат все социальные объекты: школы, водонасосные станции, медицинские учреждения.

В Карелии существует множество мест (специалисты уже определили более 50), где возможно и рационально устройство подобных малых электростанций, использующих возобновляемые источники электроэнергии (воду), а значит, помогающих экономить ископаемое топливо. Не зря экономные финны раньше вкладывались в устройство подобных объектов. Вот и власти республики планируют к 2020 году ввести в строй еще 5 гидроэлектростанций малой мощности.

Сейчас, вместе с «Каллиокоски», в республике запущены 3 таких объекта. Все они расположены в Сортавальском районе. Правительство республики считает, что подобные проекты позволяют не только качественно улучшить электроснабжение, но и сохранить экологическую чистоту в регионе.

Фотография с сайта:КарелИнформ

Поиск
Архивы