г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Как уже известно, в МСК «Витязь» существуют секции нескольких направленностей: это боевое и спортивное самбо, бокс… Сегодня мне удалось пробраться на тренировку к Галине Сергеевне Рябковой, преподающей совсем, казалось бы, не боевой вид спорта

— лыжные гонки и ОФП. Об этом я и хочу немного рассказать.

Расспросив Галину Сергеевну, я узнала, что в секции лыжных гонок и ОФП занимаются ребята от 8 до 13 лет. Лыжи – интересный вид спорта для детей, ведь занятия посещают больше полусотни маленьких спортсменов. Все они делятся на четыре группы, причём не по возрасту, как это обычно бывает, а по уровню подготовки и техники. Тренируются наши лыжники уже второй год, причём в этом году официального набора не было: в секцию принимают не «всех подряд», а только тех, кто нацелен на серьёзные занятия (в основном таких ребят приводят родители), готов участвовать в соревнованиях. Да, большинство детей уже имеют соревновательный опыт; в прошлый лыжный сезон Галина Сергеевна два раза вывозила на соревнования в Финляндию 15 спортсменов, а также наши уже побывали на петрозаводских гонках. Везде дети взяли призовые места и напомнили о нашем маленьком Лахденпохском районе. Очень важную роль в жизни секции играют родители ребят: ведь за их счёт отремонтирована лыжная база в школе (бывшая №2),где обосновались лыжники, а также сделана трасса и оплачены выезды детей на соревнования.

В этом году с началом лыжного сезона планируются поездка на сборы в городе Петрозаводске на лыжной базе «Курган», а также на соревнования в Финляндию. Конечно же, мы надеемся на новые призовые места, ведь лыжники очень усердно тренируются, что я сегодня с удивлением наблюдала. Они отрабатывают имитацию на подъёмах, играют в баскетбол, волейбол, занимаются в тренажёрном зале, выполняют ОФП, — и всё упорно, уверенно. У самой Галины Сергеевны растёт три дочки, все они занимаются лыжами. Детям нравится заниматься, участвовать в лыжных состязаниях. «Если бы можно было почаще вывозить ребят на соревнования», — вздыхает Галина Сергеевна. Родители, конечно, заинтересованы в жизни своих детей и их спортивных достижениях, но, как говорится, кошельки не бездонные, а спонсоров найти пока что не удаётся. Хотя находятся люди, которые помогают: «Огромное спасибо прошу передать Евгению Юрьичу Пашкову, который занимается техникой стрельбы маленьких лыжников»,- говорит Галина Сергеевна.

Лыжный сезон ещё не начался, и все победы впереди. Так что пожелаем нашим спортсменам удачи в их завоевании.

Поиск
Архивы