г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

18 апреля в Петрозаводске проходил чемпионат Карелии по спортивному самбо среди взрослых. Была большая команда из Петрозаводска и пять небольших команд из районов республики. Честь нашего города защищали трое бойцов из клуба «Витязь».

Борейко Евгения (17 лет) заняла в своей весовой категории второе место. Шамкуть Павел (17 лет) второе место в весе до 57 кг. Ипатов Юрий (19 лет) седьмое место (из 10 участников) в весе до 74 кг. В итоге Витязи заняли Четвертое командное место. Выпускница Витязя Новоструева Маргарита, являющаяся сегодня студенткой педагогического университета, выступала за Петрозаводск и заняла так же второе место. Надо отметить, что спортивное самбо последнее время значительно сдает свои позиции по сравнению с боевым. И участников поменьше и зрителей…. Видимо в наш агрессивный век этому традиционно российскому виду борьбы не хватает зрелищности.

 

На следующий день, 19 апреля, уже в Санкт-Петербурге в большущем спортивном комплексе в Парке Победы проходил Международный турнир на Олимпиаде Боевых искусств Восток-Запад. Наши ребята выступали в номинации Боевое Самбо. По взрослым выступал Андрейчиков Сергей (19 лет). В первом же бою ему пришлось противостоять действующему чемпиону мира из Дагестана. Он мужественно продержался половину боя. Не каждый может похвастаться тем, что может выстоять в столь жестком стиле борьбы против чемпиона мира и гораздо более короткое время. За младших юношей бились Соловьев Вячеслав (12 лет) – 4 место и Леппянен Дмитрий (12 лет) – 4 место. Впечатлений у всех море. Схватки проводились по разным видам единоборств одновременно на 23 коврах. Тут были и все виды Карате, и Ушу, и Кик-Боксинг, и многие другие, названий которых мы даже не слышали. Схватки были и контактные, и бесконтактные, а некоторые просто дубасились палками. Португальцы, испанцы, немцы, австрийцы, американцы – участвовали в этом крупном спортивном празднике. «Трудно загадывать наперед, но если доживем до следующего турнира, то обязательно поедем снова»,- говорит учредитель МСК «Витязь» Краснов Александр.

Поиск
Архивы