г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

8 октября состоялся неофициальный дружеский визит представителя предпринимательского сообщества г. Лахденпохья в финский город Париккала.

Причина визита – перенесение официального визита делегации районной администрации в Париккала с 3 октября на 4 декабря.Отель Кагоне в городе Париккала, в котором финская коммуна всегда очень радушно встречает гостей из России

Цель визита – обсуждение конкретного плана мероприятий по сотрудничеству в культурно-физкультурной сфере.

Состав делегации – депутат городского совета, предприниматель Позерн. Сопровождающие лица – жена и малолетний ребенок.

Формат встречи – двухчасовое чаепитие с пирогами и разговорами.

Представители с финской стороны – Мэр города Париккала Алпо Косунен, два работника администрации коммуны Париккала, предприниматель Юха Мухонен и два преводчика: Галина Тиайнен и Андрей Ханолайнен.

Обсуждаемые вопросы – 1). Обмен мнениями о причинах отсутствия положительной динамики в развитии пункта пропуска Сювяоро-Колмиканта.

2). Обсуждение возможных действий по сотрудничеству между нашими городами на уровне местных муниципалитетов, общественных организаций и неформальных объединений.

Мэр Париккалы Алпо Косунен и работник администрации коммуны Париккала  Марьятта Лаукканен во время переговоровРезультаты встречи – стороны обменялись конкретными предложениями по взаимному сотрудничеству и проведению совместных мероприятий на 2009 год.

Перспективы – при благоприятном развитии событий, при поддержке районной и городской администраций, при активном участии неравнодушных слоев населения, в течение ближайшего времени может быть создан и согласован план совместных действий двух сторон на следующий год. Кроме всего прочего, этот план обязательно должен включать регулярный обмен официальными делегациями (спортивными, культурными, административными…). 4 декабря, во время официального визита делегации Лахденпохского района в Париккала, этот план, уже в виде графика с числами и ответственными лицами, должен быть подписан уполномоченными представителями с обеих сторон. После этого он должен быть отправлен на утверждение в карельские министерства. Тогда у этих делегаций, возможно, появится шанс осуществлять свою плановую деятельность непосредственно через переход Сювяоро-Париккала.Юха Мухонен среди спортивных трофеев. Оказалось, что он не только активный участник    всех карельско-финских переговоров, но еще и большой любитель гольфа

На большее в следующем году рассчитывать не приходится. Даже для реализации этих перспектив еще надо хорошенько поработать.

Поиск
Архивы