г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Голоса из интернетаЖизнь нашего города бьёт ключом. В том числе и на виртуальных просторах. Мы продолжаем публиковать наиболее интересные и заслуживающие внимания высказывания из нашей группы «Вконтакте — ЛахденпохьЯнавсегда». Наслаждайтесь…

Жизнь нашего города бьёт ключом. В том числе и на виртуальных просторах. Мы продолжаем публиковать наиболее интересные и заслуживающие внимания высказывания из нашей группы «Вконтакте — ЛахденпохьЯнавсегда». Наслаждайтесь.


 

Тема: Зима 2010-2011

Артём Леонов

Как сообщила специально для нашей группы Глава Лахденпохского городского поселения Людмила Глытенко, ситуация на данный момент такова:

— к котельной «Бумэкса» подключены «сотка», котельные на улицах Садовая, Маркса, Заходского;

— в городе есть 195 тонн угля и 900 куб.метров опилок, на подходе еще 4 вагона угля;

— котельная на Советской требует модернизации. Соответствующий конкурс уже прошел, оборудование находится в пути. Т.е. вопрос тепла в микрорайоне Советской будет решен не позднее ближайшего месяца.

Артем Леонов

Как нам сообщил высокопоставленный сотрудник фанерного комбината, проект подключения отопления части города к котельной Бумэкса длился полтора года и в целом реализован: бывшие котельные превращены в теплообменные пункты.

Теперь основная проблема — это состояние межквартальных сетей в подвалах домов. На этом участке отопительной системы вполне вероятны аварии. Однако при грамотном мониторинге ситуации к лету может быть создана подробная «карта» состояния отопительной системы в городе, после чего дело станет за «малым» — найти деньги на второй этап реконструкции отопительной системы.

Снижение параметров теплоносителей связано с плановым переключением жилых домов и социальных объектов Лахденпохьи на котельную фанерного комбината «Бумэкс».

Об этом «Столице на Онего» рассказал начальник отдела реформирования ЖКХ республиканского Госкомитета по ЖКХ и энергетике Виктор Дроздов, комментируя сегодняшнее заявление депутата карельского парламента Геннадия Шехирина о проблемах с отоплением в Лахденпохья.

Как сказал Виктор Дроздов, остановки городских котельных связаны с тем, что в настоящее время идут работы по переключению потребителей к котельной комбината. Так, вчера была переключена котельная, расположенная на ул. К. Маркса. И, по словам Дроздова, часть жителей города уже смогли почувствовать разницу. «Люди говорят, что так тепло в квартирах не было с советских времен», – сказал начальник отдела реформирования ЖКХ.

Сегодня в Лахденпохье ведутся работы по переключению котельной на улице Ленина, после их завершения специалисты приступят к переключению котельной, расположенной на улице Садовой.

Напомним, минувшим летом из республиканского бюджета был выделен 31 млн. рублей на подключение жилого фонда Лахденпохьи к котельной градообразующего предприятия – комбината «Бумэкс», поскольку на протяжении последних лет в городе были постоянные проблемы с теплоснабжением.

Со ссылкой на: http://stolica.onego.ru/news/157129.html


«Уехать? Остаться? Вернуться?»

 

Наталья Владимирская

В бытность работы в «Призыве» (2006 г.) я публиковала cвое интервью с известным pоссийским экспертом о cельском хозяйстве, оттоке молодежи в большие города и т.п. Была озвучена непреложная для всех стран и времен истина: люди едут туда, где есть работа с хорошей зарплатой.

Это общеизвестная аксиома. В России первенство держит Москва. В мире — Лондон.

Цитирую эксперта:

Наталья Владимирская

«…Но некоторые руководители в российских поселках до сих пор думают, что молодежь уезжает, потому что нет жилья и вечером некуда пойти. Наш Центр провел исследование. Молодые отвечали на вопрос, при каких условиях они готовы жить и работать в провинции. Первое условие: достойная зарплата. Второе: возможность карьерного роста. 17 % ответили: «Доступ в Интернет». То есть жилье занимает далеко не первые позиции. Если есть деньги, жилье построишь. Такое, какое хочешь, а не какое дадут. О том, что молодежи некуда пойти. Сегодня ХХI век. Сегодня средоточие культуры — не клуб, не кинотеатр, а Интернет. По Интернету можно получать образование и путешествовать по музеям мира, читать книжные новинки и знакомиться с новыми музыкальными направлениями, перекачивать новые фильмы и общаться с себе подобными. И если есть Интернет, хорошая дорога и машина, в деревне или небольшом городке жить лучше: в большом городе у вас четыре стены, а в деревне строй, сколько хочешь…»


 

Марина Гладкая (отвечая на заявление Рамиза Казымова о старпёрах, являя пример патриотизма, заботясь о досуге молодёжи.)

Долго не влазила в вашу дискуссию, читала и удивлялась некоторым.

Не запоминала номера постов, поэтому напишу сплошняком.

Марина Гладкая

1.Про молодежь , конечно, правильно… Но, скажите, уважаемые молодые специалисты, а нас куда? Кто будет кормить-поить людей, которым надо работать сначала до пенсии, а возможно и дальше. Почему? Потому что кушать хочется в любом возрасте. Молодой человек, написавший о том, что молодым не дают работы, предложи своим маме-папе-дяде уйти с работы, а сам прыгай на их место! Не хочется? Просто подискутировать на просторах Интернета куда как приятнее.

2.Рада и счастлива,что мои дочери не живут в этом городе. И надеюсь, что никогда не вернутся сюда. Что их здесь ждет? Не Кто, а именно что? На вопрос «Кто?» ответить проще — родители. Да и их образование позволит найти работу. А после работы куда?

Предлагаю продолжить дискуссию: куда пойти вечером?

Рамиз Казымов (в ответ, и развивая тему)

Я от своих слов не отказываюсь. В них уверен, и до сих пор считаю, что правильно все сказал, и не ради красного словца, а по сути дела. До сих пор не могу понять, почему Вы видите в моих словах преследование цели «всех старперов к стенке, дорогу некомпетентным молодым», укажите, где я пишу о радикальных мерах, о не уважении к старшим (помимо слова «старпер»).

Рамиз Казымов

Никогда не пропущу мимо ушей толковый, сильный, столь необходимый совет от уважаемого, опытного «старпера», всегда готов исполнить указания таких «старперов», работать под их началом и перенимать от них опыт. Я не прошу на руководящую должность ставить «молодого», отнюдь. А взять его под начало — ДА.

Согласитесь, что и Вы нередко встречали специалистов — «старперов», общаясь с которыми понимаешь, что человек от своей профессии отстал донельзя, нагонять не хочет, да и исполнять свои обязанности толком тоже не желает. А ведь он работает, вернее находится на своем значимом, важном месте, получает зарплату. И такие случаи не единичны!!!

Неужели с этим надо мирится? Я не готов, поэтому и не молчу и подымаю этот вопрос.

Не ужели Вы с этим мириться собираетесь? Неужели Вы хотите, что бы ситация, описываемая вами в пункте 2 вашего сообщения, была нормой?

Опять же не подумайте, что я считаю, что «молодые все исправят». Я прошу всего лишь поддержки в их начинаниях. Увидели ошибку молодого специалиста — не надо крик подымать на всеуслышание, проявите терпимость, дайте совет как правильно делать.


 

Следует отметить, что, в полном соответствии с законами жанра, в ветке обсуждения «Уехать? Остаться? Вернуться?» возникла интересное offtop-обсуждение животрепещущего вопроса о том, склоняется или нет , название нашего города.

Раскрытию этой темы мы обязательно уделим внимание в следующем нашем выпуске. Читайте RobinzonST.ru. С нами интересно.

Поиск
Архивы