г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

31 октября 2012 г. в п. Куркиеки состоялась долгожданная выездная встреча с избирателями. На встречу пришло большое количество местных жителей с многочисленными вопросами.

IMG_1043Были и частные вопросы, такие как постановка дома на баланс, который по странным обстоятельствам остался без обслуживания после ухода очередной управляющей компании с поселка.

Вопросов, касаемых ЖКХ, на подобных встречах уйма. Вот и сейчас жителей волновало, когда они все-таки смогут жить под отремонтированной крышей. IMG_1047Эту проблему мы уже поднимали ранее.

На встрече обсуждалось три выхода из сложившейся ситуации:

1. Самым простым, эффективным, но дорогостоящим способом может стать поиск инвестора. Из слов жителей, один из таких инвесторов ЗАО «Кала-Ранта» уже отремонтировало отопление в домах.

2. Искать понимания со стороны Администрации Куркиекского сельского поселения, которая точно откажет жильцам, в силу отсутствия средств в бюджете.

3. Участие Администрации Куркиекского сельского поселения в реализации региональной адресной программе «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Республики Карелия» в рамках реализации Федерального закона от 21 июля 2007 года №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Но при этом необходимо определиться со способом управления дома – это может быть ТСЖ либо управляющая организация. Понятное дело, что создавать ТСЖ в подобного рода домах нет смысла.

К сожалению, на сегодняшний день других путей не предлагает никто. IMG_1048

Жители так же обсуждали вопрос не работы выбранных ими депутатов. Их как избирателей не устраивает невозможность общаться и задавать вопросы своим представителям во власти.

На встрече подминался дровяной вопрос. Каким образом могут использовать поваленный лес местные жители? Как вообще организовать привоз дров? Ведь у нас есть яркий пример п. Хийтола. IMG_1049

Остро обсуждали вопрос автобусного сообщения поселка с городским центром. Сегодня автобусы пускают два раза в неделю (понедельник и четверг) с очень неудобным графиком (из п. Куркиеки приходится выезжать в девять часов утра, а возвращаться назад уже в пятнадцать). Жители очень просили решить эту проблему и постараться организовать автобусные рейсы три раза в неделю.

Так же местных жители обеспокоены разрушением памятника советским войскам, погибшим в ВОВ. Его уже давно не ремонтировали и даже не содержат в надлежащем виде.

Поиск
Архивы