г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Начинается эпоха, когда бездушие уходит-Такими словами открыл форум губернатор Карелии. Судя по всему, в этом убедил его съезд Народного Фронта, когда «11 тысяч человек ликовали реально, потому что им стало понятно, как мы будем жить в ближайшие годы. Люди радовались искренне».

В следующем году мы с супругой отметим 25 лет совместной жизни.

Сказал в своем приветственном слове к собравшимся женщинам республики глава нашего района Владислав Вохмин. Говорил хорошо, легко, весело, непринужденно, характерно для него, не поднимая никаких серьезных проблем и не портя никому этими проблемами праздничного настроения.

конкретный ответ губернатора

 

Начинается эпоха, когда бездушие уходит.

Такими словами открыл форум губернатор Карелии. Судя по всему, в этом убедил его съезд Народного Фронта, когда «11 тысяч человек ликовали реально, потому что им стало понятно, как мы будем жить в ближайшие годы. Люди радовались искренне». (реплика автора: Вот бы хоть кончиками пальцев почувствовать это искреннее ликование, а еще лучше поучаствовать в нем самому. А то живешь в этой дремучей провинции. Ни тебе ликования, ни тебе понятия: «Как мы будем жить дальше?»)

Далее Андрей Витальевич привел интересные цифры: «С 2002 года по 2011 средняя зарплата увеличилась с 2000 до 20000 рублей, т.е. в 10 раз. Бюджет увеличился в 8,5 раз, а 70% населения не удовлетворены своей жизнью».

Участники форума

(реплика автора: Имея достаточно паскудную привычку проверять цифры, я не поленился залезть в индексы потребительских цен, утвержденных Госкомстатом РФ и посчитал. Получилось, что с учетом инфляции покупательская способность 2000 рублей в 2002 году была такой же, как 5400 рублей в нынешнем. Что же. Губернатор прав. В 10 не в 10, но в четыре раза народ стал получать больше (это конечно, если верить статистике). Чем же он, спрашивается, не доволен?)

Душа болит у народа: «Национальной идеи нет, экономика растет, но этого мало. Карелия должна стать кластером инновационных процессов для развития души, территорией духовности нашего северного региона, центром паломничества людей, которые хотят вылечить душу». И реализовать эту сложную программу смогут только женщины, потому что они талантливей, трудолюбивей, честней.

Где еще встретишь серых кардиналов реальной политики (аппарат губернатора)

(реплика автора: Смело. Уважаю смелые нестандартные суждения.)

 

То кризис, то дефолт.

Депутат Государственной Думы Валентина Пивненко, возглавляющая партийный список ЕР от Карелии в ГосДуму и на предстоящих выборах, рассказала, что за 20 лет, не смотря на все трудности, мы сильно продвинулись вперед. Говорила хорошо, как и губернатор без бумажки. Заслужила хорошие аплодисменты.

 

Для реализации народной программы надо сформировать народный бюджет.

Ольга Анатольевна Старикова – глава администрации дружественной Питкяранты, поделилась с собравшимися любопытными цифрами. Когда в 2006 году на выборах Единая Россия набрала только 30% голосов – район не получал никаких дополнительных дотаций, когда в 2007 году — 61%, то получили 2,6 млн рублей, когда в 2008 году – 67%, тогда 2,8 млн рублей.

Где еще можно сфотографироваться с живой легендой

(реплика автора: Наш район как-то тоже показал неплохие результаты по продвижению Единой России в структуры власти (где-то 2007-8 годы), заняв второе место в республике по процентному отношению проголосовавших за ЕР к общему количеству принявших участие. Согласно предварительной договоренности мы ждали 50 млн. В городском Совете специальным вопросом сессии обсуждалось: сколько район отдаст из этих денег городу и как их грамотней употребить. Не могу сказать, приходили ли эти деньги в район, но через городской бюджет они до 2010 года не проходили – это точно.)

Принципиальную позицию по этой теме высказал Андрей Нелидов: «Нельзя стимулировать финансирование муниципалитетов в зависимости от результатов выборов – это не честно!»

(реплика автора: Я готов был стоя аплодировать руководителю Республики, но в зале стояла полная тишина и я постеснялся ее нарушить).

«А вот поддерживать общественные организации, принимавшие участие в компании, в зависимости от результатов выборов – нормально»,- продолжил губернатор.

(реплика автора: Я печально вздохнул).

 

Где еще можно сфотографироваться с живой легендой

Россия держится провинцией и русской женщиной.

Олицетворением этой русской женщины на нынешнем форуме и была сама Любовь Васильевна Белозерцева. «Объединиться в годы безработицы и полного беспредела»,- призвала она с высокой трибуны своих соратниц. Рассказала историю предыдущих девяти форумов. Зачитала красивые возвышенные стихи, посвятив их Валентине Пивненко, как организатору и вдохновителю ассоциации женщин Карелии. А в заключении, высказала готовность всю полноту накопившихся проблем взвалить на женские плечи, потому как нет уже нормальных мужиков.

 

А ля фуршет.

Происходил с шести до десяти в гостинице Яккимаа во втором городке. Безусловная находка организаторов: Когда все стоят и не поделены на закрепленные столы и стулья, то и общение происходит гораздо проще. Подошел, поздоровался, взял под руку, задал вопрос… (реплика автора: Ясно ведь, что не пожрать и выпить (хотя почему бы и нет) идут люди на банкет, а пообщаться в неформальной обстановки, наладить столь популярные в России личные деловые контакты). Казус, правда, в том, что те, кто знал друг друга и ранее, не имели необходимости знакомиться, а те, кто оставался в неведении относительно должностей высоких Петрозаводских гостей (не будучи им представленными) редко решались на самостоятельные контакты. Так и протекал фуршет, поделенный на зоны. Здесь правительственная делегация, тут прослойка из местной администрации и организаторов форума, а там основной состав участников. Хотя, безусловно, контакты были, и очень небесполезные.

Где еще можно сфотографироваться с живой легендой

(Реплика автора: Например, мы, встретив нашего хорошего знакомого, зам. министра по делам молодежи, спорта и т.д. Евгения Шорохова, были представлены им олимпийской чемпионке Евгении Медведевой и заручились ее согласием присутствовать на очередном девятом чемпионате 23 февраля, который с 2012 года имеет реальный шанс повысить свой статус с чемпионата района по троеборью до открытого чемпионата Карелии по полиатлону).

Погуляли, в общем, неплохо, так, правда, и не уразумев за чей счет. А главная часть форума – работа на тематических площадках — проходила на следующий день. Поэтому и опишем ее в следующем номере.

 

Гость форума Виктор Позерн.

Поиск
Архивы