г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Депутаты из района1). Обсуждался пресловутый коэффициент К«2». Ничего нового. Такое впечатление, что прошлый раз его пытались утвердить на районном Совете не год назад, а вчера. Те же цифры, та же логика, то же отсутствие аналитической работы отдела экономики и социального развития территории.

Но, похоже, что сегодня это мало кого беспокоит, кроме самих предпринимателей, которые находятся на «Вмененке». Да и те, почесав в затылке, решили, что им легче прейти на другие системы налогообложения. А что налоги уходят из района? Да и бог то с ними. Район то ведь все равно дотационный.

2). Поправки к бюджету на 2009 год были спровоцированы получением в район дополнительных 50 млн рублей за проданный земли Мийнальского поселения. В этом году решили потратить часть. Погасить старые долги (фирме Марк Буле аж за 1994 год).

Отремонтировать ряд крыш на школах и детских садиках. Установить, где требуют контрольные инстанции, противопожарные сигнализации и аварийные лестницы. Все было достаточно рутинно, пока не прозвучала цифра в 810 тысяч рублей на автомобиль для нужд администрации. Даже 6 млн гасимых долгов, доставшихся нам в наследство с прошлого века, не вызвали такой бурной реакции.Одна голова хорошо, а три больше Тут уже прокурор района напомнил, что мы дотационная территория и такие траты бюджету не совсем позволительны. Вопрос повис в воздухе…

С одной стороны депутаты знали, что если они примут такие расходы по административной машине, то потеряют понимание избирателей. С другой стороны – если посадить главу в УАЗик, то можно остаться без главы вовсе, поскольку вероятность достижения отечественной машиной Петрозаводска равна приблизительно 70%. Чем закончился вопрос, я не понял. При голосовании на всякий случай воздержался.

3). Далее шли долгие наукоемкие, терминонасыщенные дебаты по полномочиям и компетенциям… Через полчаса напряженных дискуссий приняли решение: Назначить бюджетные слушания на 25 ноября.

Работали без перерыва на обед, поэтому в 15:30, когда председатель подвел черту, зал заседаний опустел довольно быстро.

На бородатого мужчину с картами и сопровождавшую его молодую леди мало кто обратил внимание… а зря…

Поиск
Архивы