г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Новости

Зараженные энергией деревянных скульптур, вырезаемых мастером карвинга Александром Ивченко, мы попросили его воплотить в объем товарный знак нашей фирмы. Вот что из этого получилось.

Мужчина в полном расцвете сил, каким и должен быть настоящий Робинзон в любом возрасте.

Сегодня мы поставили нашего нового друга приветствовать посетителей магазина Робинзон-1.

Приходите познакомиться!

https://yadi.sk/i/J3L23RytSk_bRw

Члены команды российского сопровождения Артем Рыболтовский и Марина Позерн

В четверг 27 июня, спустя три года, повторился велопробег финской делегации по маршруту Париккала – Лахденпохья. Около 20 иностранных и 10 отечественных велосипедистов преодолели дистанцию в 40 км на своих педальных конях. Очень любопытно, что отбор с финской стороны шел не по спортивным кондициям участников, а по их муниципальному, коммерческому и общественному весу у себя на родине. При этом требовалась вовелченность в тему приграничного сотрудничества и наличие действующего разрешения на пересечение границы в пункте пропуска Сювяоро-Колмиканта. Главная цель визита: Выездное заседание группы мониторинга развития пограничного пункта пропуска между Лахденпохья и Париккала. Проводил совещание и возглавлял марш-бросок председатель правления коммуны Париккала Ари Берг.

Вы можете представить, чтобы у нас руководители разных уровней сели на велосипеды и съездили в приграничный городок соседней страны на рабочее совещание?… Что рот открыли… Полагаю, что с приходом нового молодого главы администрации района это может стать реальностью в не самом далеком будущем. Более того, это должно стать фишкой наших взаимоотношений с соседями. Может быть тогда переход привлечет внимание верхних слоев политического Олимпа наших стран и дело наконец сдвинется с мертвой точки.

P.S. За предыдущий год финская сторона выдала своим гражданам 274 разрешения на пользование переходом сроком на 1 год. Сколько подобных разрешений имеют наши сограждане и кто они – остается для широкой общественности большим секретом. Так же остается загадкой, что же подразумевают наши разрешители под термином «приграничное сотрудничество». Например, в 2015 году, являясь председателем комитета по государственному устройству и вопросам местного самоуправления в Законодательном Собрании РК, будучи членом республиканской комиссии по развитию отношений с Финляндией, имея ходатайство от председателя Законодательного Собрания, я не получил вожделенного пропуска и на все мероприятия на ту сторону ездил через Вяртсиля. А ответ из разрешительной системы был безукоризненно лаконичен: «За недостаточностью оснований». Надеюсь, что времена будут меняться и оснований станет больше.

Поиск
Архивы