г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Вышло распоряжение правительства, в котором часть товаров наших магазинов признана товарами первой необходимости, а значит разрешено продолжать торговлю.

При этом мы понимаем, что сам вирус не стал менее опасным.

По большому счету: Какая разница, что там решили наверху? Они и табак признали товаром первой необходимости… и товары какие-то придумали для предупреждения пожаротушения… Что с них взять – небожители! А мы сейчас здесь, и если с нами что-то случится, то никто кроме нас самих не поможет. А уж чтобы кто-то ответил за гнилые системные решения, так это вообще про другое государство.

   ПРОДАВАТЬ ИЛИ НЕ ПРОДАВАТЬ?

Считается, что основная цель бизнеса – получать прибыль. Сегодня другая ситуация. Нет цели заработать. Есть цель – выжить. Первая задача — сохранить здоровыми продавцов и челнов их семей. Вторая — обеспечить постоянных покупателей вещами, которые нужны им для нормальной жизни.

Для решения первой я бы просто закрыл магазины на время карантина. Для решения второй все-таки придется работать.

Признаемся честно – у нас нет необходимых ресурсов, чтобы обеспечить безопасность от заражения своих сотрудников и покупателей. Но мы сделаем все, чтобы эту опасность свести до минимума.

Мы продолжим обслуживание покупателей в торговых залах, но Вы должны быть готовы к серьезным вынужденным ограничениям. Фактически, это будет обслуживание у «Входных дверей». Кто рассчитывает на более радушный прием, лучше оставайтесь дома.

— Все очереди на улице.

— Покупатель запускается в торговый зал только тогда, когда есть свободный продавец, готовый его немедленно обслужить.

—  Покупателю нельзя самостоятельно передвигаться по торговому залу, выбирая и трогая товары.

— Покупатель должен четко сформулировать продавцу, что ему необходимо, а затем ждать в том месте, которое укажет продавец, пока товар не будет собран.

Только ТОВАРЫ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ.

Режим: Погулять по магазину и поискать нужные товары  – отменяется до лучших времен.

Мало того, продавец по своему личному усмотрению может отказать покупателю в обслуживании, не объясняя причины.

Сегодня мы отпускаем Товары Первой Необходимости – без которых трудно жить. Все остальное переносится на потом.

Если все пройдет благополучно, то Вы сможете наверстать покупки позже. Если нет, то деньги Вам больше пригодятся на реальную борьбу за жизнь.

Для Вашего удобства мы попытаемся в кратчайшее время запустить ОнЛайн интернет-магазин строительных и отделочных материалов. Ну а пока работаем, как можем.

Мы очень ценим своих покупателей, но сегодня, если нет острой необходимости в совершении покупок, рекомендуем остаться дома.

Сам коронавирус оказался более ползучим, чем ожидалось. Соответственно и меры исполнительной власти жестче. С целью ограничения контактов между людьми закрываются производства и магазины. Открыты только продуктовые…

А если крякнул холодильник, лопнула водопроводная или канализационная труба, сгорел электрический кабель? Как жить «под домашним арестом» без воды и туалета?  Не слаще, чем без еды L

Магазин Робинзон-1 Лахденпохья  Советская 18

Трудно выполнить все рекомендации минздрава, работая в формате «магазин = торговый зал». Единственный выход – перевод торговли в онлайн режим, так же, как перешли на компьютерное обучение школьники. Схема работы проста. Вы ищите товар в интернете (в газете, по телевизору, по телефону – кто каким ресурсом обладает), а дальше договариваетесь о его доставке. Открыли дверь, расписались в ведомости, закрыли дверь, помыли руки и продолжайте себе свой карантин в привычных условиях.

Магазин Робинзон-2 Лахденпохья ул. Ленина 30

Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы Ваша жизнь оставалась комфортной даже в системе ограничений, наложенных карантином. В ближайшее время мы постараемся запустить полноценный интернет магазин строительных и отделочных материалов с доставкой по всему нашему району.

Ну а пока ищите наши товары в наших группах и на наших сайтах. Потом звоните менеджерам.

И помните:     Ваше здоровье нам очень дорого!

Вы здоровы – Мы успешны!

      29.02.2020 прошел 30-ый турнир по зимней рыбалке между жителями нашего Лахдепнохского и приграничных финских районов Симпеле и Иматры.

Памятные знаки 30-летнего юбилея получили заслуженные подвижники международных встреч с финской и российской стороны.

По причине теплой зимы сотрудники ГИМС не дали согласования на официальный выход на лед. Рыбаки почесали в затылке, поделились на команды по 5 человек и провели турнир по хоккею с мячом на улице, чемпионат по настольному футболу и соревнования по стрельбе.  3 финские команды, 3 из Санкт-Петербурга, и две районные честно сражались за командные кубки и личные медали.

Трус не играет в хоккей

Итого – 40 участников, еще примерно столько же болельщиков собрались вечером в Банкетном зале комплекса Яккимаа для подведения итогов прошедшего дня и минувшего тридцатилетия. Чего греха таить –  рыбалка никогда не была самоцелью этих мероприятий. Дружеские посиделки с вином, музыкой, танцами и песнями на двух языках способствуют развитию приграничного сотрудничества значительно эффективней, чем сверление лунок на морозе. Поэтому можно считать, что мероприятие удалось. Спасибо нашим финским друзьям за постоянный повод, а питерским участникам за то, что так оперативно и успешно заменили наших заядлых местных рыбаков, выбывших из налаженного процесса по причине тонкого озерного льда.

P.S. Готовясь к встрече, я копался в недрах своего компьютера, дабы восстановить историю процесса. Нашел статью 2007 года из выпускаемой тогда корпоративной газеты «РобинзонСТ». Это был второй карело-финский турнир, в котором мы принимали участие. Таким образом,  30-ый в общем зачете, он был 15-ым для команды Робинзонов. Публикую статью 14 летней давности.

    

     Подледный лов глазами дилетанта.

Я не рыбак и не охотник. В зверье мне жалко стрелять, а на рыбалку жалко времени. Особенно непонятна рыбалка зимняя. Человек уходит почти на целый день, мерзнет на льду, и, далеко не всегда, возвращается с достойной  добычей. Что им движет?

Команда ветеранов из Симпеле

Чтобы понять этот класс людей, я все-таки выкроил несколько часов и в прошлую субботу  отправился посмотреть «на международные соревнования по подледному лову», в которых последние два года участвует и наша «Робинзоновская» команда.

Все  рыбаки довольно быстро разбрелись по акватории озера. Спустился вслед за ними и я. Денек выдался вполне весенний: солнышко сквозь дымку, ноль плюс два, небольшой ветерок. Не смотря на обилие «спортсменов», царила всепоглощающая умиротворенность. Даже постоянный скрип взрезающих лед буров не нарушал этой гармонии. Уже минут через пятнадцать праздного шатания между соревнующимися я ощутил желание намахнуть рюмку чего-нибудь крепкого. Еще через полчасика, вдобавок к этому, захотел лечь в чистый пушистый снег и уставиться в небо.

Команда Робинзонов — победители 2007 года.

Я не видел, чтобы кто-нибудь прилюдно заваливался на спину, устремляя взгляд ввысь, а вот четыре свежеопорожненных сосуда мне попались. Две перцовки, одна на хрене и еще одна какая-то неведомая, но тоже крепче 40. Стало чертовски обидно, что нет с собой шкалика. Видимо, есть в выпивании на морозном льду какая-то щемящая прелесть. Тут даже и компания не самое главное.

Мороз, холодная водка, хрустящий огурец и хлеб с колбасой или салом. А кругом первозданные тишина и покой.

Кажется, зимняя рыбалка стала мне чуть понятней.

Поиск

Архивы