г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Я люблю кофе, но по возрастным и медицинским показаниям пью все больше чай. Как-то купил два пакета: «Утренний сбор – бодрящий» и «Вечерний – успокаивающий». Рассыпал в разные банки. В квадратную бодрящий, в круглую успокаивающий.  Утром,- думаю,- лежишь на квадратной кровати, вставать неохота, а тут чайку заварил и как огурчик. Ну а круглое – это солнышко. Оно садится, и нам спать пора. Вот такая нехитрая запоминалка.

Чайку, говоришь?

Пришло время пробовать. Ну,- вспоминаю,- солнышко круглое. Оно встает утром бодрое, и мы с ним, а вечером в квадратную постельку, ко сну ближе… Или наоборот? Не могу вспомнить, хоть убей.

Решил методом тыка. Одно утро заварил из круглой банки, другое из квадратной… Все равно хожу зеваю. Реакции организма  никакой.  А вечером и так как убитый, хоть кофе ложками жри.

Так и пью свои чаи по очереди, то утром, то вечером. Мешать не мешаю — вкус у них разный, а эффект одинаковый.

Вот и в жизни… Летнее время, зимнее время… А оно просто ВРЕМЯ! Тик-так, тик-так. Еще один Новый год. И ему совершенно пофиг, из какой банки ты завариваешь.

Так что будьте веселы. Любите своих близких. Радуйтесь окружающему. И относитесь философски к тому, что совершенно противоположные идеи могут приводить  к одинаковым результатам, или вообще ни к чему не приводить.

С Новым годом товарищи! Ура!

Пятый Б стойко переносит холодную погоду.

Сегодня в час дня у «камня Скорби» прошел митинг, посвященный жертвам политических репрессий.
Человек 20 пенсионеров, 10 учениц 5Б класса со своей учительницей Александрой Захаровой, несколько совсем пожилых свидетелей тех страшных далеких времен, с которыми принято связывать эту поминальную дату, да еще с десяток жителей города. Из официальных представителей местной власти — Галина Царикова, Рамиз Казымов и депутат города Юрий Морозов.

У скорбного камня

Достаточно прохладно – ниже нуля. Легкий снежок. У памятника выступают Лидия Котова, Любовь Белозерцева, Галина Царикова. Ведет мероприятие Елена Андреева. Говорят правильные, печальные, страшные слова. К кому они обращены? Конечно же к будущему поколению. К тем десятерым пятиклашкам, которые зябко переминаются с ноги на ногу, держа на ниточках белые гелиевые шарики. Судя по всему, они здесь случайно. Более по воле педагога, чем из «идеологических убеждений»… Услышали ли они, поняли ли хоть что-нибудь из сказанного?


Через полчаса дети выпускают свои шары – символ душ невинно убиенных — в небо.

Взрослые возлагают цветы и зажигают свечи. Руководители Лады приглашают к себе на чаепитие.


Живых репрессированных, способных дойти до городского сквера, с каждым годом все меньше. Все меньше официальных представителей власти. Сегодня становятся непопулярными воспоминания о собственных грехах прошлого. Не вписываются они, что ли, в концепцию нашей избранности и непогрешимости? Жаль. Близорукая политика. Нельзя вычеркнуть из истории страны эту полосу всеобщего беззакония, массовых убийств и унижений. К сожалению это было. Свидетельством тому памятные книги, камни скорби и семейные архивы выживших. Вот только сильное государство способно признать, покаяться и идти дальше. Слабое может попробовать забыть, но тогда дело совсем дрянь. Так и будем жить с комплексами самообожания и страха, подспудно ожидая ночного стука в дверь. И тут уже ни мощные дверные замки, ни новейшие ядерные ракеты – ничто не поможет.

 

Короткое интервью по итогам выборов взяла у Виктора Позерна Оля Казачка.
— Виктор, на прошедших выборах вы потерпели сокрушительное поражение от Единой России. Ни один из ваших кандидатов не смог стать депутатом. Что скажете?
— За одного битого двух небитых дают.
— Но вас, похоже, бьют давно и неслабо.
— За меня — 10 небитых.

— Вы сожалеете о своем участии в этих выборах?
— Всегда жалко времени, потраченного впустую, но надеюсь, что в этот раз все было не зря.
Во-первых, наша фирма показала, что может решать совершенно нестандартные задачи. За 3 часа собран отряд из 9 ополченцев, 7 из которых прошли кампанию до самого конца. Во-вторых, мы исполнили свой гражданский долг и дали людям право выбора.

— Но ведь вас не выбрали!
— Значит еще не пришло наше время. Историю нельзя торопить – ее можно только щупать. Нам не нужна была победа некоторых. Либо все, либо ничего! Пока получилось «ничего». Но жизнь на этом не кончается. Тренировка, опыт – вещи крайне полезные.

— Мне кажется, что вы очень мало работали непосредственно с населением, не установили контакт с избирателями. Ваша стратегия на «бунт» не оправдалась.
— Давайте реально оценим наши ресурсы и возможности. Предложение выставить команду от СР поступило впритык к срокам подачи документов. Сборы заняли половину рабочего дня. Тут было не до распределения кандидатов по округам, не до открытия расчетных счетов. Нас и без этого местный ТИК с прокуратурой два раза пытались досрочно снять с дистанции. Половина сил ушла на восстановления в судах. Сначала в районном, а затем еще и в Верховном суде Карелии. В такой ситуации ходить и агитировать за конкретных, не проявивших себя до этого на общественном поприще людей, было бессмысленно. Мы предложили две глобальные темы, которые могли заинтересовать неравнодушных граждан всего города.
1). Возвращение прямых выборов главы района, раз уж предыдущий Совет ликвидировал городскую администрацию.
2). Делегирование из городского Совета в районный Совет депутатов, не зависящих от районной администрации.
При этом мы позиционировали себя, как единая команда, способная добиваться решения этих задач.

— То есть вы ставили не на профессионализм команды, а на дисциплину?
— ЕР уже 20 лет ставит на дисциплину и неплохо выглядит.
— Но у ЕР административный ресурс не сродни вашему. Да и возможность привлечения финансов куда, как выше. На что вы рассчитывали?
— А на что рассчитывали декабристы в 1825 году?
— То есть ради народа вы готовы на жертвы?
— На жертвы не готов, но и совсем в стороне оставаться неловко.

— Так, все же: Что вы сделали, чтобы победить?
— Главное – мы заявились. Сегодня даже от парламентской партии, если это не ЕР, заявиться непросто. Ну а сделали, что успели: Клип-марш «Вся власть Советам», 8 трехминутных роликов «муниципального ЛикБеза», размещенных на личных ресурсах. 4 плаката на стенах магазина. Бесплатную рекламу в «Призыве», основную часть которого получили только в пятницу 6 сентября за 2 дня до выборов. Провели 5 встреч с избирателями. Вывесили 2 флага СР. С помощью «центра» выиграли 2 судебных процесса по восстановлению кандидатов. Вот, пожалуй, и все.

— Судя по результатам, этого не хватило для победы…
— Но заложило фундамент для будущей работы.
— Что дальше? Имеется в виду политическая деятельность.
— Полагаю, что в ближайшее время мы откроем свое отделение СР, костяком которого станут молодые ребята из фирмы. Возможно, возродим полит-клуб, который работал с 2005 по 2009 год. Дальше загадывать не стану.
— Цели?
— Быть готовым.
— К чему?
— Ко всему. В нашей стране надо постоянно быть готовым ко всему — от засухи до цунами.

Мы шли командой и в этот раз проиграли.
Назовем это товарищеским матчем, хотя соперники не всегда относились к нам по-товарищески.

Но коллектив наш молодой, начинаем регулярные тренировки.

Надеюсь, в ближайшее время появится более подробный анализ результатов (по крайней мере Оля Казачка брала у меня интервью).

Поиск

Архивы