г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

12Замкнутый цикл водоснабжения из  скважины позволяет избежать рисков заражения малька апреля в Петрозаводске состоялось заседание комитета ЗС РК по природным ресурсам, посвященное развитию форелеводства в Карелии.

В связи с этим члены комитета посетили передовое форелевое хозяйство Кала-Ранта в куркиекском поселении лахденпохского района. Директор предприятия Тимур Галимугамедов провел с гостями подробную экскурсию на действующем заводе по выращиванию малька радужной форели из икры. Завод построен на базе разрушенного скотника, оснащен современным оборудованием, использует Производственный диалог воду из скважины, имеет замкнутый цикл ее очистки и дает 4 млн товарного малька в год. Затем депутаты посетили садковое хозяйство предприятия, где форель доращивается до товарной массы. Не обошли вниманием гости и новую строительную площадку, где уже заложен нулевой цикл под завод для выращивания 12 млн мальков и завод по рыбопереработке. Общий объемом инвестиций составит 502 млн рублей. В заключение встречи состоялся обстоятельный разговор об экологической составляющей наращивания производства товарной форели в Карелии, что, в общем-то, и стало предметом тщательного обсуждения на очередном заседании комитета по природным ресурсам.На пантонах В поездке членов комитета сопровождал депутат ЗС РК от лахденпохского и сортавальского р-нов Виктор Позерн.

Депутат ЗС РК Виктор Позерн

1 комментарий Форелеводство в Карелии

  • Молодец Тимур!! Когда в Карелии будет 5 таких заводов, способных выращивать 60 млн. малька тогда не поедем в Норвегию ловить треску. Норги оценивают потенциал Онего и Ладоги в 1 млн. тонн красной рыбы при зарыбление этих водоемов и запрещении сетевого лова.
    Удачи жаль в эту пору прекрасную жить не придется ни мне ни тебе.

Поиск
Архивы