г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Уже пятнадцатый год подряд продолжается борьба за капитальный ремонт крыши дома № 8 по ул.Заходского, между жителем этого дома, Бартошем А.Г. и всеми инстанциями власти.

В далеком 1998 году, когда квартира еще не была приватизирована, Алексей Григорьевич сделал первую попытку добиться в доме капитального ремонта крыши, которая уже порядком начала протекать. Тогда он добился успехов в судебных тяжбах и 27 марта 2000 года Лахденпохский районный суд вынес решение за номером 2-103 о проведении капитального ремонта в доме, в том числе восстановление нормального водоснабжения, замена кровли, ремонт перекрытий, вентиляционных и дымовых окон. А так же суд обязал Администрацию МСУ Лахденпохского района выделить необходимые денежные средства для проведения ремонтных работ. Сам же ремонт запланировать и провести в 2001 году (июль, август, сентябрь).

Прошел год, и система дала очередной сбой. Вместо капитального ремонта, был проведен некачественный текущий ремонт. Годы шли, крыша продолжала протекать. Были еще текущие ремонты, практически не исправляющие ситуацию. Конечно, в некоторых квартирах вода перестала капать с потолка, но в квартире Алексея Григорьевича, и еще нескольких его соседей, ситуация не изменилась. Постепенно некоторые соседи видимо устали бороться, и оставили супругов Бартош наедине со всеми органами власти. Да еще и газета районная, несколько раз печатавшая заметки о беде дома №8 по ул.Заходского, умудрилась так перевернуть открытое письмо Алексея Григорьевича, что поссорила его с городским депутатом Тамарой Бородиной.

А в итоге – «воз и ныне там». Не хватает активному борцу за свои права поддержки и юридического сопровождения, и этим активно пользуются те, кто не исполнил судебное решение далекого двухтысячного года. А тут еще в 2003 году квартиру жилец приватизировал и этим фактом активно воспользовались ответчики по делу о капитальном ремонте крыши. Мол, квартира в собственности – ремонтируйте за свой счет. Упорно все, кроме жильцов дома, не помнят о  решении суда 2000 года (еще до приватизации), и вспоминать не хотят. К 2013 году у Алексея Григорьевича накопился такой пакет документов, количеству страниц которого позавидовал бы сам Лев Николаевич Толстой. И это еще далеко не конец эпопеи о войне за защиту прав потребителя. Пока не будет проведен капитальный ремонт крыши дома №8 по улице Заходского.

Не понятно только почему мы все время ведем войну с теми, кого выбирали?

бартош 3 бартош 4

Поиск
Архивы