г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

результат очередного ночного 'разгуляева'На днях позвонил Игорь Каймаков и попросил подъехать на городской стадион посмотреть на результат очередного ночного «разгуляева». Сломанные трибуны,  разбросанные по беговым дорожкам банки, бутылки и доски.

Я смог подъехать только через 2 часа, поэтому Игорь очень извинялся за то, что дорожки пришлось убрать.  «Дети сдавали зачет по бегу, и картина погрома выглядит теперь уже  не столь полной»,-  объяснял он.  Больно было смотреть на отчаяние этого взрослого мужчины. Меньше месяца назад на сессии районного Совета его поздравляли с присуждением звания «Лауреата района». Тогда он был воодушевлен и говорил о том, как здорово, что  ребята не болтаются по улицам, а могут приходить на каток, на стадион.Меньше месяца назад на сессии районного Совета его поздравляли с присуждением звания 'Лауреата района' Что наш небольшой район один из всех 18 районов Карелии (Петрозаводск и Кондопога не в счет) смог выставить на первенство республики полноценную юношескую хоккейную команду.Что он благодарен всем спонсорам, поддерживающим его  в организации этого самостийного строительства хоккейной коробки …  Тогда его глаза лучились. Он искренне верил, что мы еще прогремим со своими достижениями не только в республике, но и по Северо-Западу.Он был полон желания продолжать работать с детьми…  Дай то бог, чтобы это желание не остудили очередные выходки местных «вандалят».  Ведь порой даже у самых бескорыстных людей опускаются руки, когда результаты их усилия планомерно и регулярно топчутся не самыми чистыми ногами.


 

P.S.    Для любознательных читателей хочу привести цитату из очень мной любимого и тщательно изученного документа, называемого «Программой Соц Эконом Развития Района»

«Раздел: Физическая культура и спорт»

… В 2008 году был веден* в эксплуатацию Спортивный комплекс общей площадью 648 кв.м., расположенный в п. Хийтола, по ул. Ленина. Стоимость строительства составила 20 млн. 494 тыс. руб. В г. Лахденпохья был обустроен каток, пользоваться которым могут все жители города…».

Социальная значимость катка, созданного энтузиастами, поставлена в один ряд со столь грандиозным проектом, как строительство Спортивного комплекса в Хиитола.  Это одно из немногих положений документа, которое я бы не стал оспаривать.

*Орфография приведена по первоисточнику. Ничего не поделаешь – цитата.

Поиск
Архивы