г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

В прошедшую среду, 20 июля, при скоплении честнОго народа был зачитан отчёт Главы Лахденпохского района о результатах его деятельности на высоком посту. По окончании оных были бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию…

20 июля состоялась сессия районного Совета, на которой был заслушан и принят отчет главы о деятельности администрации.

Депутатская группа «Слово и Дело» ознакомилась с докладом заранее. Заранее нами было передано в аппарат Совета письмо, в котором на 2х страницах мы дали свою оценку этому документу.

Не получив ответов на поставленные в письме вопросы, группа за полчаса до сессии передала в аппарат Совета следующее заявление.

«В аппарат Совета ЛМР от депутатской группы «Слово и Дело»

Передано 20.07.2011 г в 10.30 мск

Ознакомившись с содержанием « Доклада (Отчета) Главы Лахденпохского муниципального района о социально-экономическом положении Лахденпохского района за 2010 год и задачах на ближайшую перспективу», группа не считает целесообразным принимать участие в его обсуждении на сессии.

Доклад не отражает реальной деятельности администрации за подотчетный период.

По данному документу не представляется возможным дать оценку деятельности администрации.

 

Более подробно см. Страна Советов. Интервью на злобу дня.

 

Члены депутатской группы «Слово и Дело»

 

P.S. На сессию был вынесен всего один вопрос – «Отчет». Депутатская группа не ставила своей целью сорвать сессию, как это было сделано 03 марта 2011 года её оппонентами. (В Совете всего 20 депутатов. Для открытия сессии достаточно 14. В группе всего 5 человек). Отчет принят. Деятельности администрации района по этому докладу на сессии дана хорошая оценка. Ну что тут скажешь? Партийная дисциплина – великая сила. Особенно, когда возглавляющий политсовет местной Единой России Глава администрации отчитывается перед фракцией своей партии в Совете.

 

Член депутатской группы «Слово и Дело» Виктор Позерн

Это что за Бармалей забрался на мавзолей?

Брови чёрные, густые; речи долгие, пустые.

Кто даст правильный ответ, тот получит десять лет.

(Советская народная загадка-поговорка времён развитого социализма)

 

В прошедшую среду, 20 июля, при скоплении честнОго народа был зачитан отчёт Главы Лахденпохского райкома района о результатах его деятельности на высоком посту. По окончании оных были бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию. Всё. Новость закончена. Переходим к водным процедурам занудному нытью по поводу и без повода.

Пересказывать речь Самого и приводить здесь унылую цифирь не станем, потому как не тот у нас профиль. Вернее, у меня лично профиль не тот.

Правду вам расскажет «Призыв», он же процитирует избранные места из речи Главы, там же всяк сможет ознакомиться с официально одобренными трактовками, толкованиями и разъяснениями, составленными в полном соответствии с курсом партии, которая наш рулевой. Желающим причаститься, проникнуться и возблагоговеть — пожалте туда. А здесь, на наших страницах, как водится — субъективные оценки и личное мнение. Моё, и не факт, что верное.

А мнение моё, граждане такое: доклад хороший. Ситуация по району раскрыта и описана достаточно подробно, хорошо, охватисто, ёмко. Циферки там, графики, комментарии, все дела.

Вот только отчёта я не услышал. Ну ладно, циферки и тенденции огласили, но деятельность-то где? Вы если говорите о том, что жить стало лучше, жить стало веселее, так укажите, что именно из комплекса мер, принимаемых руководством района привело к этому. И если грозите пальчиком неназванным предпринимателям, которые регистрируются не в районе, — озвучьте план карательных мероприятий, которые вы, если что, на этих негодяев обрушите. Ну и далее в том же духе.

Мне лично не понятно, зачем нужно было собирать полный зал народа чтобы прочитать с листа подборку статистических данных без малейшего намёка на аналитику? Кто в теме — тем и так вся цифирь известна. Кому интересно — уже добыли текст доклада и прочитали. Не знаю, как остальные, но я ждал большего.

Вот вышел бы наш Глава и сказал: «Граждане, вы все уже всё читали. А кто не читал — и так всё видят. Всё у нас через пень-колоду. Но мы работаем. Пока что сделали вот то, то и вот это. В результате получили то, что имеем. Планируем сделать ещё вот так. Станет чуток получше. А если всё нормально пойдёт — ещё и вот эдак сделаем. И будет вообще зашибись».

Но, видимо, те, кто всё решает, решили, что для сельской местности сойдёт и реферат на тему «Кому на районе как живётся». Быстренько сляпали, быстренько зачитали.

По закону положено отчитаться — отчитались. Депутаты сочли этот отчёт отчётом — сочли. Ну и ладушки. Можно залечь на дно и спать до следующего отчётного срока. Так, от отчёта к отчёту, глядишь окончание срока полномочий подойдёт. А там пусть новый глава как хочет, так и отчитывается.

Зачитали сводку, чуток прокомментировали. Всю дорогу не покидало ощущение, что закончит глава словами «На этом всё, а теперь прогноз погоды». Потому что всё это выглядело как выпуск новостей. Причём новостей не то чтобы сильно свежих и актуальных.

Но есть надежда, граждане. Первый блин, он всегда комом. Подождём следующего отчёта. Уж к тому-то времени поднатореют наши кулинары в лепке кошерных блюд политической кухни, выдадут годный продукт, который всем придётся по вкусу. Главное, чтобы не стали наши шеф-повара руководствоваться принципом: «Если не выходят блины — пеки комки»

Василий Шпиль

Поиск
Архивы