г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

В районной газете «Призыв» № 4 от 30 января 2013 года на пятой странице была опубликована статья «Было, да сплыло», которая касалась объединения больницы Сортавала и Лахденпохья. В статье красовалась маленькая фотография теперь уже бывшего детского отделения и будущей поликлиники, и слова об увеличенном финансировании медицины.

DSC_0488Кроме этого 22 января 2013 года в актовом зале Администрации Лахденпохского муниципального района министр здравоохранения Валентина Улич рассказывала об оптимизации медицины в Лахденпохском районе за счет сокращения управленческого аппарата. Обещала, что изменится только юридическое лицо, а сокращений штатного персонала и каких либо ликвидаций не произойдет. Тем не менее, детское отделение попало под оптимизацию. Говорят, детей в районе мало, и содержать детское отделение становится нерентабельно.

После этого последовало открытое письмо детских медсестер г.Лахденпохья.
«Сокращение медицинского персонала в детском отделении началось с 2010 года. В это же время началось и сокращение коек. Круглосуточный пост сохранялся. В 2011 году продолжилось сокращение кадров и коечного фонда. С 2012 года оставлено 5 коек, медицинский персонал детского отделения обслуживал больных только в течение дневного времени. Для обслуживания детей было оставлено только три медсестры и две санитарки. Для организации круглосуточного поста нужны четыре медсестры. В детском отделении всегда было достаточно медсестер. Все они работали постоянно долгое время. Стаж работы у всех более 20-30 лет в детском отделении. Все медсестры имеют первую квалификационную категорию по педиатрии. Никогда не возникало ситуации, что некому работать (заменяли друг друга на время отпуска и болезни, осуществляли транспортировку тяжелых больных в ДРБ, выходили на индивидуальные посты).
С 2012 года медсестрам было предложено работать только на одну ставку, в связи с чем, осуществлять работу круглосуточного поста стало невозможным, хотя работать никто не отказывался. На время отпуска и болезни заместительство за отсутствующих запрещалось, поэтому детские медсестры отрабатывали свою смену в более короткий срок по времени.
В настоящее время квалифицированный мед. персонал поставлен на учет по безработице в Центре занятости населения. Кто обслуживает оставленные детские койки в ЦРБ после сокращения квалифицированных детских медсестер неизвестно.
При сокращении медсестер работа по обслуживанию детских коек не была предложена ни одной из детских медсестер

Детские медицинские сестры, попавшие под сокращение».

Обещанная оптимизация была призвана улучшить медицинское обслуживание в городе и районе, а по факту: сокращены квалифицированные кадры и при этом говорится об их недостатке. Жителям молчаливо рекомендуется обзавестись личным транспортом на случай, если понадобится медицинская помощь, потому что ехать теперь придется 60, а если из отдаленных уголков района, то и все 80 км. Да и детей, устроенных на дневной стационар в Сортавала, со своим транспортом будет намного легче навещать, ведь оптимизировалась не только медицина, но и общественный транспорт.

Поиск
Архивы