г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

И все-таки самым зрелищным и драматичным событием дня стал турнир по перетягиванию каната. Этим турниром завершилась уличная часть праздника, а для некоторых и сам праздник…

Организаторы особенно не надеялись на активность рыбаков после четырехчасового лова, однако канат принесли и кубок соответствующий приготовили.

Команда "Любители"Первый клич с предложением посостязаться, брошенный в толпу, безнадежно повис в воздухе. Однако кубок стоял на видном месте, дразнил золотыми солнечными бликами и у команды «Любителей» (капитан Алексей Жучик) сердце  все-таки дрогнуло. Они первыми вышли на поле и стали ждать. В случае неявки противников в течение двух минут, кубок должен был достаться им. За десять секунд до победной неявки соперника откуда-то появилась команда «Рыбачок» (в народе «Пожарный отряд», капитан Юрий Иванов) и встала напротив.Команда "Рыбачок" Было видно, что канат тянуть никому особо не хочется, но и отдавать кубок за просто так тоже было жалко.

Схватка была жесткой, но не продолжительной. Канат ушел на полметра в пользу «Любителей», потом вернулся на метр в пользу «Рыбачка», а затем за четыре дружных рывка был выдернут «Любителями» обратно в зону чистой победы. Процесс занял 1.5 минуты.

На шум борьбы подтянулись зрители и две новые команды заняли исходные позиции на поле брани. Справа от судьи встала команда «Терминал» (капитан Дмитрий Голопяткин), слева Финская сборнаяфинская сборная (капитан Хану Латту). Канат ходил с российской на финскую сторону и обратно,  как маятник. Несколько раз казалось, что схватка вот-вот закончится, но опять не хватало каких-нибудь сантиметров. Первым поскользнулся боец – терминалтор.Команда "Терминал" Это и решило исход встречи. «Все дело в финских сапогах,- комментировал причины поражения российский капитан,- нам бы такие сапоги, как у финнов, они бы 20 секунд не продержались».

А тем временем команда Вениамина Тимонина «ПетербургТеплоэнерго» встала с противоположного конца каната от коллектива «Питер-Нево», привезенного из северной столицы Команда "ПетербургТеплоЭнгерго" Василием Ворошиловым. Питерцы рубились друг с другом, как будто с немцами на фронтах Второй Мировой. Победный рывок «Питер-Нево» сопровождался звериным ревом восторга одних и страшным стоном раненного зверя других.

Пришли «Робинзоны» (капитан Аркадий Пономарев).Команда "Питер Нево" Для чистой полуфинальной схемы не хватало восьмой команды. У «ПетербургТеплоэнерго» появился шанс на реабилитацию. Никто и не предполагал, что команда, только что растерзанная в жестокой схватке своими согорожанами, сможет оказать сколько-нибудь значительное сопротивление «Робинзонам», но спорт есть спорт. На зубах, на жилах, не знаю еще на чем, но энергетики Команда "Робинзоны" вытянули канат на свою сторону. Один из Робинзонов признался мне потом, что был даже рад, что они вылетели в первой же схватке, поскольку второй такой он боялся уже не пережить.

В первом полуфинале «Финны» раздергали «Любителей». Рывочек, канат 20 сантиметров на себя, замерли, вкопавшись в землю. Еще рывочек, снова замерли. На восьмом рывке скользнула нога у одного любителя, на девятом у другого, на десятом хвостовая часть команды любителей рухнула на спину, подсекла в падении впереди стоящих, и их, продолжавших упираться до последнего, торжественно перетащили на животах на финскую сторону в гости .Финалисты

Второй полуфинал оказался опять побратимским. Не добитые до конца энергетики вновь бились против своих недавних обидчиков из «Питер-Нево». Это был самый продолжительный поединок дня. После его окончания обе команды еще некоторое время полежали на поле. Но потом энергетики поднялись и пошли в финал.

Финал оказался международным, очень техничным и не очень затянутым. Горячие финские парни фактически повторили технику полуфинальной встречи с «Любителями» и стали обладателями золотого кубка.

Что тут можно сказать. Заняв только пятое место в соревнованиях по зимней рыбалке, финны оторвались на зимнем канате. Думаю, что в следующем марте мы должны подготовиться и в этом виде программы и взять у них реванш.

Поиск
Архивы