г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Бойтесь первых движений душиони могут оказаться искренними.

первая сессия пятого созыва В оценке происходящего трудно тягаться с таким маститым политологом, как Анатолий Цыганков, поэтому постараюсь вкратце передать свои чисто человеческие ощущения от заседания Законодательного Собрания.

1). Уже в коридоре вручили депутатский мандат, депутатский значок и праздничный пакет, в котором кроме документов оказались еще два настенных календаря, фирменный еженедельник и приглашение на рождественский вечер в Петрозаводскую мэрию. (Солидно).

2). Просидев всю свою сознательную жизнь в школе на последней парте у окна, надеялся и здесь занять столь же удобную позицию, но… оказалось, что все места в зале заседаний заранее распределены и подписаны. (Первое разочарование).

3). Сел на свое место, достал депутатский значок, стал думать, куда бы его приколоть. Посмотрел, как это делают остальные. Все прикалывали к лацканам пиджаков. Оказалось, что из всех депутатов — мужчин, только я один явился в свитере — остальные в костюмах. Неловкость ситуации сгладили депутаты – женщины. Уж у них то точно не просматривалось никакого дресс-кода. От строгой классики до белых кофточек и революционных красных пиджаков. (Однако придется изучить придворный этикет).

4). Заседание проходило на третьем этаже, а на втором сильно пахло вкусной и здоровой пищей. (Депутатам со слабой волей не стоит являться на голодный желудок – есть шанс просто не дойти до зала заседаний).

5). Фракция Справедливой России сразу же после заседания собралась в «Ореховом Зале» для подведения первых итогов. У дверей этого зала мне пришлось услышать возмущенные возгласы инопартийных депутатов: «Петеляева и тут заняла лучшее место». (Видимо в политике, как и в спорте, скорость бывает важнее, чем масса).

6). Вся процедура от рассаживания по местам, приветственных слов, доклада до принятия решения и заключительных выступлений заняла всего 33 минуты. Главную скрипку сыграли руководители фракций, заранее заключившие многостороннее организационно-политическое соглашение. (Браво! Начало выглядело вполне конструктивным. Поглядим, как пойдут дела дальше).


Депутат ЗС РК, председатель комитета по «Государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики» Виктор Позерн.

1 комментарий Первые впечатления от первого заседания

  • Г-н Позерн, хотелось бы, чтобы Вы донесли ситуацию с развалом предприятий, а следовательно отсутствием работы для мужского населения: фанерный , Деком. Люди уже месяцами сидят дома, страдают семьи, а в городе другой работы нет. И никакое законодательство для этих руководителей не указ: ни частичной выплаты за вынужденный простой, ни других социальных гарантий. Город на виду у всех ступеней властей ВЫМИРАЕТ. Можете считать это общественным наказом, существует лишь опасение за вашу цеховую солидарность.

Поиск
Архивы